组图:西安传递圆满结束 王立彬点燃圣火盆
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-04 11:42:21  进入论坛  字体设置:
 
西北工业大学教授王立彬担任西安火炬传递最后一棒火炬手

 
王立彬点燃圣火盆

    

    奥运官方网站7月4日讯 上午10点10分,随着最后一棒火炬手——拥有“亚洲最佳中锋”称号的王立彬在大唐芙蓉园紫云楼北广场点燃圣火盆,“奥运圣火(搜吧)照耀古城西安,祥云‘飘’进千年帝都”北京奥运火炬接力西安站圆满结束。今天下午,奥运圣火团队将转场至甘肃。

    今天的西安是个阴天,温度适宜,和风阵阵,彩旗飞扬,“自古帝王州”的秦中古城越发散发出不可抵挡的魅力。8点13分,随着田亮在小雁塔起跑,北京奥运圣火接力开始了在古城西安的传递。208名火炬手高举“祥云”火炬心手相传的情景永远在定格千年帝都城内,永远定格在古城西安百姓心中,与此同时,这熊熊圣火让千年古都更加魅力四射。

    奥运圣火在小雁塔起跑后,出西安博物院西门,经朱雀大街、雁塔西路、慈恩西路、雁南一路、芙蓉西路、芙蓉南路、进大唐芙蓉园九天门,经凤鸣九天剧院、银桥飞瀑、芙蓉桥、仕女馆、绕湖一周,到达大唐芙蓉园紫云楼北广场。全程9.2公里,重点展示小雁塔、大唐通易坊、大雁塔、大唐芙蓉园等特征鲜明的建筑。最后,在大唐芙蓉园紫云楼北广场进行结束庆典仪式。一路上,热情的西安市民在火炬大道两旁排成了望不到尽头的长队,激情四射地为奥运火炬加油诸位,为北京奥运高呼呐喊。

来源: 奥运官方网    编辑: 雨晴
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·火炬手风采:007号柯兴平摆出兵马俑造型(组图)
·(组图)王立彬点燃圣火盆
·火炬手传递现场风采:004号火炬手贺长生
·西安市民“全副武装”迎圣火(组图)
·火炬手风采:著名作家陈忠实传递全过程(组图)
>> 发表评论