祥云满长安 圣火耀三秦 奥运火炬开始在西安传递
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-04 07:55:28  进入论坛  字体设置:

     西部网讯(奥运圣火传递报道组西安报道)“祥云落古城,圣火耀三秦”7月4日8时,在有着“雁塔晨钟”美誉的千年小雁塔下,古城西安以隆重的第一迎宾仪式迎来了象征着和平、友谊、进步的奥林匹克圣火。8时15分,奥运冠军田亮高擎“祥云”火炬,开始了圣火西安段的传递。

    “千年古都激荡汉唐雄风 奥运圣火点燃澎湃激情”, 4日上午8时,千年矗立的小雁塔下彩旗飞舞,雄伟壮美的西安博物院广场激情涌动,奥运圣火西安段传递活动起跑仪式在这里隆重举行。陕西省人民政府省长袁纯清代表3700万三秦儿女发表了热情洋溢的讲话,中共西安市委书记孙清云致辞,西安市人民政府市长陈宝根主持了起跑仪式。

    随后,北京奥组委委员陈难先引燃西安段传递的第一支火炬。

    中共陕西省委书记赵乐际展示被点燃的“祥云”火炬,奥运冠军田亮从赵乐际书记手中接过“祥云”火炬,在五彩礼花和“点燃激情,传递梦想”的主题音乐声中开始了奥运圣火在千年古都西安的传递活动。

    陕西省政协主席马中平、中共陕西省委常委、秘书长魏民洲、陕西省人大常委会副主任杨永茂、陕西省副省长郑小明、西安市政协主席程群力、西安市人大常委会副主任焦安发等省市领导参加了今天的起跑仪式。

    “祥云”火炬将从距今1300多年的小雁塔出发,经朱雀大街、雁塔西路,通过大唐通易坊,从大雁塔南侧进大唐芙蓉园,绕院内湖水一周,最后到达紫云楼北广场完成传递,并将在次举行收火仪式和庆典活动[西安段传递详细路线 图解]奥运圣火在西安段传递路线全长9.2公里,包括奥运冠军田亮、作家陈忠实、音乐人赵季平、歌手林依轮、中国男篮宿将王立彬等在内的208名火炬手将共同完成“祥云”火炬在西安段的传递。

     西安将在奥运圣火传递期间对沿线周边部分街道实行交通管制,78条公条线路将改线让行,沿线安保工作严密,组委会还呼吁广大市民尽量选择电视直播收看圣火传递, [西部网视频直播信号  ]在传递沿线做到不围、不堵、不追、不攀,确保圣火在西安的传递安全有序。[西安部分路段交通管制方案][78条公交线路改线让行][安保工作准备就绪][观看火炬传递有“四不”][西安调集10万警力保证秩序]

    4日上午10点20分,结束在西安的传递后,象征着和平、友谊、进步的奥林匹克圣火将离开陕西,进入甘肃省敦煌市继续“和谐之旅”。

来源: 西部网    编辑: 韦海
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·东突分子宣称奥运期间将发动恐怖袭击
·西部网今日7:30全程视频直播圣火西安段传递
·火炬传递明到西安 周边部分高速路临时封闭
·赵拥军传递感言:奥运让我的生活变得积极快乐
·圣火耀三秦 宝鸡8人杨凌传递“祥云”
>> 发表评论