火炬手传递后激动不已 西部网第一时间采访
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-02 10:24:38  进入论坛  字体设置:

003号火炬手张燚与004号火炬手冯毅击掌传递

    西部网讯(奥运圣火传递报道组延安报道))“祥云”绕宝塔、“圣火耀三秦”。7月2日上午8时整,象征着和平、友谊、进步的奥林匹克圣火在延安点燃,开始了奥运圣火在陕西的传递。能够在革命圣地传递火炬和参与火炬传递工作的所有人都感到无比的光荣和自豪,在延安的起跑地点枣园,记者第一时间采访了两位刚刚完成传递的004和005号火炬手。

    004号火炬手冯毅来自延安市人大常委会,他的传递路线是从五大书记铜像到任弼时旧居,这段路虽然不长,却令冯毅感触颇深:“我太激动了,这是延安精神与奥运精神的完美结合,延安是圣地,是宝地,相信一定能为我们的祖国带来好运,我们的北京奥运会一定会取得圆满成功,我们的运动健儿也一定会取得傲人的成绩。”

    005号火炬手名叫毛智慧,他在任弼时旧居传递结束之后,兴奋地对记者说:“我非常激动,中国人的百年奥运梦想就要实现了,能够在革命圣地传递奥运火炬,我感到无比光荣。之前我一直以为奥运会是运动员的天下,成为火炬手后,我才发现原来奥运离我们很近,其实我们身边处处都有奥运精神,让我们不自大,不菲薄,把奥运精神和延安精神继续发扬下去。”

来源: 西部网    编辑: 刘晓斌
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·西部网前方记者与火炬亲密接触
·火炬手凝望手中圣火
·火炬手向沿途观众示意
·轮椅上的火炬手
·祥云绕宝塔 圣火耀三秦 火炬延安段传递结束视频
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论