奥运火炬在延安传递 92岁老红军刘天佑跑首棒
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-02 10:16:10  进入论坛  字体设置:

 
奥运火种灯亮相
 
 
点燃首棒火炬
 
 
李希将“祥云”火炬交给延安段第一名火炬手——92岁的老红军刘天佑

老红军刘天佑传递火炬

    西部网讯(奥运圣火传递报道组延安报道)“祥云”绕宝塔、“圣火”耀三秦。7月2日上午8时整,象征着和平、友谊、进步的奥林匹克火炬在延安点燃。开始了奥运圣火在陕西的传递。

    上午8时,起跑仪式在枣园革命旧址举行,延安市市长陈强主持起跑仪式,陕西省副省长郑小明致辞,中共陕西省委常委、中共延安市委书记李希发表了热情洋溢的讲话。随后,今天的第一支奥运火炬被点燃。8时15分,李希将“祥云”火炬交给延安段第一名火炬手——92岁的老红军刘天佑,开始了奥运圣火在延安的传递活动。[208名火炬手名单]

    本次延安火炬传递从枣园革命旧址,然后途经中国延安干部学院、延安卫校到胜利广场;过杨家岭大桥,经圣地路到延安新闻纪念馆,过延河大桥、延百广场、宝塔桥、宝塔山入口到宝塔山广场;随后从黄帝陵轩辕桥南端出发,经轩辕庙、人文初祖大殿到祭祀大殿,最后到达终点黄帝陵祭祀大殿广场,并在黄帝陵祭祀大殿举行庆典仪式。[延安段传递详细路线]

1   2   下一页   尾 页

来源: 西部网    编辑: 雨晴
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运火炬杨凌段传递火炬手培训大会昨日举行
·奥运火炬杨凌段传递活动亮点多多
·组图:奥运圣火开始在延安传递
·奥运安保为头等大事 西安七千警力实战演练(图)
·奥运圣火进入三秦大地 火炬7月2日将点亮宝塔山
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论