四川将有96421名考生参加延期高考
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-29 06:37:10  进入论坛  字体设置:

  中新社成都六月二十八日电因“五.一二”汶川地震延宕、定于七月三日至五日进行的四川省延考区普通高考,将有九万六千四百二十一名考生参加考试。

  据《四川日报》今天报道,受汶川地震的影响,四川省按延考区和非延考区组织两次普通高考,这是四川省恢复高考制度以来首次,也是全国乃至世界上都绝无仅有的。

  来自四川省教育考试院的消息称,延考区共设考点七十七个,考场三千七百二十四个,参加考试的考生共计九万六千四百二十一名,一万三千余名考务工作人员将按国家规定履行职责。目前,延考区备考工作扎实有序,考点、考场设置基本就绪。

  目前,四川省政府、省教育厅成立了抗震报考应急指挥中心,教育、公安、保密、卫生、交通、纪检、监察、通信、电力、城建、气象、环保等部门共同联动,以保证“平安高考”的目标顺利实现。

  此外,对地震中受伤在重庆住院的四名德阳考生,相关市、县已经联系好特殊考场,让考生在最佳的身体状态与考试环境中作答。

  四川省招考委副主任、省教育厅副厅长唐小我表示,今年的招生计划,不存在延考区与非延考区互相挤占招生计划的问题。

来源: 中国新闻网    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·襄樊市一名高考632分的准大学生不幸溺水身亡
·广东高考各批次录取分数线公布 一本文570 理564
·海南08年高考成绩放榜再出两名女状元
·京高考成绩分布统计:3科出满分高分段考生扎堆
·甘肃地震灾区延期高考期间统一安排学生食宿
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论