北川高考板房能抗8级地震
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-29 06:31:18  进入论坛  字体设置:

    前日,由山东省青岛市援建北川中学的351套过渡校舍正式交付使用,其中包括18间高考用房。该工程于6月15日开工,25日搭建完成。

    北川中学板房安置点,每间能容纳50多名学生的板房教室里都装上了空调。板房外,施工队员还买来铁树等花草将校区装扮一新。施工人员讲,这种板房结构采用了国内最先进的技术,比一般的板房要厚3厘米,室内温度一般要比室外温度低5到7度。“这些板房具有防雷、防潮等功能,特别是能抵抗8级地震。”青岛援建前线总指挥赵兴书说。

    板房学校还配有高三食堂,请专门厨师为学生们做饭。“开饭了!”中午12时,下课铃一响,学生们从板房教室内涌了出来,手捧着饭盒直奔食堂。食堂负责人陈平说,“高三学生由以前的中、晚餐两荤一素改为现在三荤两素。”食堂在晚上10点后还提供宵夜,还备有绿豆汤消暑。

    北川中学副校长马清平介绍,目前学生的复习状态都很好。为了帮助高三学生更好地应对高考,学校会同中科院、复旦大学的几位专家给学生们做了3次心理辅导,帮他们走出灾难阴影;在生活上,学校总是优先给他们发放物资,此外,北川中学和绵阳中学建立了高考联合教研组,全方位辅导学生复习。

    “大部分学生已经静下心来了,我对他们有信心。”马清平说,7月3日和4日,北川县近千名考生将在青岛援建的板房里完成一次特殊的高考。高考过后,原北川中学的1300多名学生将从帐篷里搬进新校舍,作为临时过渡教室和宿舍。(记者刘泽宁)

来源: 新京报    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·快讯:四川汶川地震已造成69186人遇难
·甘肃地震灾区延期高考期间统一安排学生食宿
·主人去世小狗守家门1年 遇地震仍不离开(图)
·地震专家:短临预报非常困难 但不是绝对不可能
·唐都医院第三批医疗队奔赴四川地震灾区
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论