教育部授予四川最美女教师“抗震救灾英雄”称号
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-25 13:49:45  进入论坛  字体设置:

    2008年6月25日上午,四川阆中市文教局局长汤勇一行驱车来到阆中市特殊教育学校,代表全市教育系统全体教育工作者,看望并慰问了“抗震救灾英雄”邓丽君老师。阆中市文教局要求全市广大教育工作者要广泛宣传学习邓老师的英雄事迹,为夺取阆中教育系统抗震救灾全面胜利而努力工作。

    记者从国家教育部获悉,阆中市特殊教育学校教师邓丽君与其他17名教师一同被国家人力资源和社会保障部、教育部正式授予第二批“教育系统抗震救灾英雄”光荣称号。据阆中市文教局介绍,经局党委考察,破例批准邓丽君老师火线入党申请,被党组织吸收为中共党员。

    “5﹒12”汶川大地震发生时,23岁的邓丽君老师冒着房屋即将倒塌的危险,奋力抢救出正在午睡的残疾学生。67名残疾学生全部脱险,毫发未伤,而她自己却受了轻伤。

    地震后,她又冒着余震,积极投身到学校的抗震救灾工作中。她的英雄事迹经媒体报道后,网友们称邓老师是残疾学生的“邓保保”,誉她为阆中最美女教师。

    记者在阆中市特殊教育学校看到,学校全面恢复上课,邓老师正在校园内辅导残疾学生手语,这些曾被邓老师从摇晃的教室里抢救出的学生怀着感恩之心,认真比划着邓老师的手语动作,聋哑孩童们虽然不能用语言表达对邓老师的感恩之情,但从他们认真学习的脸庞上确流露出对邓老师深深的爱。

    

来源: 人民图片网    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·空军官兵挖出在地震废墟下存活36天生猪
·组图:众多明星走进陕西地震灾区
·汶川地震的二十项世界记录
·汶川地震已致69185人遇难 18467人失踪
·把地震耽误的时间夺回来—岐山重点项目建设记事
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论