甘肃陇南21名干扰救灾者被刑拘
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-25 08:26:39  进入论坛  字体设置:

  人民网6月25日报道“5·12”大地震发生以来,陇南市武都区在救灾物资发放过程中,出现了一些人无理取闹、哄抢物资,甚至殴打乡镇、村、社干部的现象。截至目前,武都区公安局共办理各类哄抢、强行索取和为争夺救灾物资引起的干扰抗震救灾案件16起,刑事拘留21人,批捕1人,行政拘留16人,治安罚款1人。

  记者6月24日从陇南市武都区公安局获悉,5月26日下午5时,武都区柏林乡下渠道村农民王某到乡政府无理取闹,强行索取救灾物资,殴打该乡副乡长和驻村干部,武都区公安局安化派出所以涉嫌寻衅滋事罪将王某依法刑事拘留。

  6月7日,武都区三仓乡玉材村干部到乡政府领取救灾物资,准备将5顶帐篷和7捆塑料布分发给各社群众,被毛坪社村民杨某等人强行拦截。6月8日,武都区公安局由副局长秦克勤带队,组织30多名民警,于下午5时赶到三仓乡玉材村进行调查。办案民警在依法传唤案件当事人到三仓派出所接受讯问时,村民杨某纠集60多人强行阻拦。目前,杨某等人涉嫌哄抢公共财物罪被武都区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  据了解,地震发生后,武都区委、政府下发了《关于规范救灾款物接受工作,严厉打击趁灾违法犯罪活动的通知》,严密防范和严厉打击涉灾诈骗、抢劫、抢夺、盗窃案件,保障抗震救灾工作的顺利进行。

来源: 人民网    编辑: 魏梅
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·曝光 西安两种救灾用腌制食品不合格
·丈八路 救灾英雄医生归来
·救灾食品质量不合格 西安两腌制企业被曝光
·国家抗震救灾“心连心”艺术团来宝鸡慰问
·全国抗震救灾英模事迹报告团25日在陕举行报告会
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论