重庆数十位市民在紧急避难所内打麻将(图)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-25 07:54:42  进入论坛  字体设置:

 

  重庆晚报6月25日报道作为避难场所,能摆麻将吗?昨日上午,江北区市民彭先生向本报投诉称,江北花卉园内的紧急避难场所竟摆了10多张麻将桌,与避难场所极不搭调。

  昨天下午2时多,记者来到花卉园,进入大门向左大约走了500米,便看见十几张麻将桌,数十位市民正在激战。而在麻将桌一旁,却设有紧急避难场所棚宿区的牌子。

  茶馆的老板很热情,一见有人靠近,就迎了出来,“坐嘛,一张麻将桌只要10块钱,茶水另算。”记者借太阳太大欲离开。老板赶紧追上前来:“后面有一条紧急避难通道,四周都是树,我可以把桌子摆在路上。”

  避难场所可以摆麻将吗?记者电话采访了市花卉园管理处处长谭敏,他说,棚宿区的广场便民亭是应市民需要设置的,并经过上级批准。“作为紧急避难场所,平时可以用活,只要不是固定性建筑,届时可以将地方腾出来用作避难。”

  市地震局有关人士表示,严格来说,避难场所是不允许经营活动的,但从人性化管理来说,应急避难场所建设还是贯彻“平震结合”思想比较好:平时广场、公园、绿地可以作为经营、休闲、娱乐的场所,紧急状态下立即转化为避难之用。

来源: 重庆晚报    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·宝鸡市出台农村民房地震灾后恢复重建实施意见
·汶川地震的二十项世界记录
·回良玉:估计汶川特大地震遇难总人数将超8万
·地震中"最美微笑"女孩笑容依旧甜美:长大当警察
·专家称汶川地震最大余震应接近7级 尚未达到
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论