成都新建学校抗震烈度将比民房高出1至2度
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-25 07:14:14  进入论坛  字体设置:

  新华网成都6月24日电四川成都即将新建的367所学校基本完成规划、设计,其抗震烈度将比普通民房提高1-2度,使之能够在关键时刻充当避难所。

  这是成都市教育局局长周光荣24日在该市政府新闻发布会上公布的。

  周光荣介绍说,成都市都江堰、彭州、崇州、大邑等重灾区学校受损严重,作为灾后重建最重要一个方面,成都市专门成立了灾后学校重建办公室,负责学校灾后重建工作,并确定了一系列相关项目。

  周光荣说,在成都市即将新建的367所学校项目中,已经由26所学校项目开工建设,其他项目也均初步完成规划设计。大约有100所新建学校将于明年3月1日前交付使用,其他新建学校将于明年9月1日前交付使用。

  针对在这次地震中有相当部分校舍受损严重的情况,周光荣强调,新建学校的抗震烈度将比普通民房提高1-2度,确保学校安全,使之能够在关键时刻充当避难所。

  据了解,成都市普通民房的抗震烈度为7度,即可保证“中震可修、大震不倒”。

  在全面启动灾后学校重建的同时,成都市也全力做好中小学生的复课工作。截至6月23日12时,成都市1086所中小学已复课1085所;138.81万名中小学生已复课138.36万人。

来源: 新华网    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·我省赴川医疗队凯旋归来 救治地震伤病员万余人
·回良玉:估计汶川特大地震遇难总人数将超8万
·地震中"最美微笑"女孩笑容依旧甜美:长大当警察
·专家称汶川地震最大余震应接近7级 尚未达到
·陕西省地震次生地质灾害排查全面完成
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论