北川县全部灾民均获临时安置
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-24 08:38:30  进入论坛  字体设置:

  新华网成都6月23日电(记者余晓洁、黄堃、海明威)记者23日下午从四川省政府北川县抗震救灾专场新闻发布会上了解到,截至6月22日,北川羌族自治县已在县内外建立临时安置点364个,35607户、14.2万名无家可归的受灾群众全部得到临时安置。

  绵阳市委秘书长、北川重建党工委副书记陈兴春在发布会上说,为保障受灾群众“有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处”为目标,北川县采取集中安置、转移安置、就地安置等多种途径,已在县内外建立临时安置点364个,安置35607户、14.2万人。其中,在绵阳、江油、安县、梓潼等地转移安置5.8万人,在北川本地集中安置和分散安置8.4万人。另外,政府还为受灾群众发放救灾金3191万元,遇难人员抚恤金324万元。

  北川是“5·12”大地震的极重灾区,地震造成全县15645人遇难,4311人失踪,14.2万人无家可归。

  陈兴春在发布会上透露,在山东对口援建的大力支持下,过渡板房建设已经在擂鼓镇、曲山镇等10个乡镇全面展开。全县共计划建活动板房4万套。截至6月22日,已累计建成8781套,板房材料累计送到11157套。该县的其他10个乡镇由于交通受阻,目前,只完成了安置规划和选址工作。

来源: 新华网    编辑: 魏梅
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·北川老县城废墟下疑有生命迹象 经搜寻未发现
·来陕疗伤的北川女孩
·新北川县城选址确定安昌东南2公里处
·新北川县城选址确定安昌东南2公里处(图)
·北川封城后首次特许民众回家取东西
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论