海基会访问大陆名单确定 官员“顾问”身份与会
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-09 07:30:30  进入论坛  字体设置:

  台湾海峡交流基金会代表团即将在十一日赴北京与大陆海峡两岸关系协会展开协商。据台湾《联合晚报》报道,海基会今天下午与媒体记者茶叙,公布十九名代表团成员名单。除团长、副团长分为海基会董事长江丙坤、副董事长高孔廉外,台湾大陆事务主管部门副首长傅栋成、交通主管部门副首长游芳来都将以“顾问”身分参与谈判,这是两岸接触以来,台当局方面参与两岸谈判的最高层级的官员。

  据报道,海基会代表团名单一共十九位,其中海基会十二位,以“顾问”身分登陆谈判的台当局官员,除傅栋成、游芳来外,还包括台当局“陆委会”经济处副处长李丽珍、“交通部”航政司司长林志明、“移民署”副署长吴学燕、“交通部”观光局长赖瑟珍,以及“观光局”科长级官员等。海基会三位副秘书长张树棣、林淑闵、庞建国都将同行,团员还包括海基会法律处处长何武良、旅行处处长刘克鑫,以及其它副处长、科长级人员。

  另据台湾《中国时报》报道说,海基会代表团这次商谈将分为两个小组,直航小组由张树棣负责;旅游小组由林淑闵担任组长。

  报道还说,海基会此行代表中断近十年的两岸“两会”谈判即将恢复,会谈结果不只攸关台当局7月两岸周末包机、大陆居民赴台游的承诺能否实现,也涉及两岸关系后续发展,意义重大。台湾地区领导人马英九及其副手萧万长明天上午十点半将在台湾地区领导人办公地接见该代表团,台湾最高行政主管部门负责人刘兆玄、“国安会”秘书长苏起、以及“陆委会”主委赖幸媛等都将陪同在场。(李杰) (来源:中国台湾网)

来源: 中国新闻网    编辑: 刘雅男
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·海基会今天公布访大陆代表团名单
·台湾海基会先遣人员9日将赴大陆为复谈做准备
·海基会赴大陆协商代表团名单最快本周日公布
·中央对台事务重新布局 海协会海基会将重启商谈
·海基会致函海协 慰问大陆地震灾情
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论