羌族民歌送给王军霞 震灾小伤员与偶像亲密接触
http://www.cnwest.com   时间: 2008-05-30 19:26:42  进入论坛  字体设置:

王军霞给小伤员宋金红签名

 
临别依依不舍

 
亲吻告别

奥运冠军王军霞

    西部网讯 “王军霞姐姐真要来吗?”来自四川北川县的两位受伤的孩子兴奋地不断问记者。今天(5月30日)下午3点,奥运冠军王军霞来到西京医院骨科看望受伤的孩子。偶像的签名,礼物、拥抱,欢快的笑声给了她们极大的鼓励,也舒缓了她们的病痛。   

     来自北川中学14岁的秦睿婷是王军霞的粉丝,床头还细心地贴着王军霞的海报。今天她实现了想要签名的愿望,不仅给自己的两件衣服,玩具娃娃,卡片上都索要了王军霞的签名,而且还不忘给自己的哥哥留了一个。这个活波可爱的小姑娘小学时候跳沙坑得过第一名,现在提起来还是一脸的骄傲。“做梦都没想过会见到奥运冠军,在我们最无助的时候,她们给了我力量。”秦睿婷一脸的满足。

    “军霞姐姐我今年要给你颁奖啊。”17岁的宋金红充满了期待,她来自北川职业中学旅游专业,学习给获胜者颁奖的礼仪,她今天特意穿上了自己的民族服装。5月12日地震时,她正在北川县大礼堂讲台上一个角落学习颁奖礼仪,所幸被救出但是双腿受伤。“我很喜欢长跑,如果王军霞姐姐能教我(长跑的)心得该多好啊。”宋金红看着自己受伤的双腿不太自信地说着自己的愿望。

     “军霞姐姐,我有礼物要送给你,我要看奥运会。”秦睿婷还带着孩子的任性,非要将礼物亲手送给王军霞。邻床的宋金红却是跟偶像有说不完的话,一着急秦睿婷便唱起了羌族民歌,和着淳朴的歌声秦睿婷将一个折好的“心”送给了偶像。

     临告别的时候,两位小姑娘还是依依不舍,宋金红抱着王军霞眼泪就留了下来。王军霞说:“希望灾区受灾受难的人们坚强起来。通过这次灾难我们要更坚强进取。”  

来源: 西部网    编辑: 廖亚平
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·陕西万人长跑活动明日举行 田亮王军霞将领跑
·"东方神鹿"王军霞谈未来 不想当教练志向学油画
·莫文蔚十分想拍王军霞 希望能够同陆川合作
·西安6月举行迎奥运长跑 王军霞亲临古城[视频]
·王军霞将来到西安与市民一起参加健康跑
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论