“临时帐篷”遭遇阴雨 汉中灾民生活雪上加霜
http://www.cnwest.com   时间: 2008-05-30 12:03:49  进入论坛  字体设置:

一场雨,让略阳县不少帐篷里进水(摄影:王伟)

帐篷外同样泥泞不堪(摄影:王伟)

相关文章:近5万重灾户只有2530顶帐篷 宁强救灾物资告急

西部网讯(通讯员 王伟 黎德华 李长波 ) 5月27日宁强县发生5.7级余震,受重灾的汉中宁强县和略阳县的42万人口目前几乎全部转移到了室外。然而,从昨天凌晨4点开始的阴雨让不少住在“临时帐篷”里的群众遭了殃,很多灾民的“小家”没有经受住雨水的考验,纷纷进水。汉中灾区的群众眼下急需大量正式的救灾帐篷或者彩条布。

宁强19万受灾群众盼帐篷

据宁强县委书记张雁毅介绍,截至28日,宁强县紧急转移安置了24万人,其中19万人无房可住。为了保证转移群众的基本生活,已发放救灾帐篷4510顶,但这只能达到需求量的1/8左右。随着近日余震的发生,宁强县已要求全县所有群众全部转移到室外居住,对帐篷的需要量更为增加。 但是在昨天开始的阴雨天气里,老百姓临时搭建的帐篷有不少被雨水“倒灌”,这让灾区群众对救灾帐篷的供需矛盾进一步加剧。

在宁强县的中心广场,从危房里搬出来已经半个月的吴禄正在给自家的临时帐篷加盖第二层塑料篷布。 “我选的还是水泥地面,还能好一点,现在就考虑顶上不漏就行了。但是有好多都是在土地上,一下雨肯定和稀泥了。”

略阳8万人继续露宿街头

连续的余震让略阳县城的8万群众几乎全部露宿街头“临时帐篷”。县城最大的安置点:略阳县第一中学的操场上目前的灾民人数已经从5月13日的千余人达到了现在的近三千人。因为急缺救灾帐篷,略阳县城里的临时帐篷随处可见。

“天晴还可以,大家都能克服,但是一下雨就不行了,好多临时的都扛不住漏水了,就连棉质的救灾帐篷也有渗水的现象。”提起受灾群众的现状,略阳县宣传部主任陈卫明的言语中透着焦急“防雨布的帐篷现在特别少,在自身设法解决的同时,真的希望得到社会各界的支援。”

首 页  上一页 1 2 下一页  尾 页
来源: 西部网    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·目击沙特帐篷星夜入川:“中国制造”急速归国
·轻工市场流出蚊帐防雨布制成的“简易帐篷”(图)
·宁强紧急下发救灾物资 帐篷彩条布依然紧缺
·渭南征调1500顶帐篷支援宁强灾区
·十万民众无处居住 灾区群众急盼彩条布和帐篷
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论