宁强一中:高考期间若发余震要防踩踏防试题外泄
http://www.cnwest.com   时间: 2008-05-28 07:58:38  进入论坛  字体设置:

    “下午,我们正在餐厅写作业,突然听到轰隆声,大家都往外跑。”谈到昨日发生在宁强县境内的余震时,宁强一中高三(17)班的严慧娟心有余悸。“512”地震发生后,宁强中学统一把高三的学生集中在学校操场的帐篷内,其余学生放假。昨日,从院子里望上去,还能看到学生宿舍里晾着的花花绿 绿的衣服。副校长何仕勇介绍说,这些都是震前晾晒出去的,自从地震发生后,学生再也没有回宿舍去。

    严慧娟称,对于高考,自己在震前还感觉很有把握,但发生地震后,好久没有模拟考试,现在没底了。“现在同学们说得最多的是地震,心里总是有点恐惧,做梦都是地震。我爸妈说要从乡下来这里看我,我心想地震来了,我一个人都照顾不来,就没让他们来。我一直在想,如果正考试时发生地震,我是该继续答题呢,还是先跑出来。”

    宁强县大约有1700名学生参加高考,其中宁强一中有1112名。何仕勇介绍说,地震对考生的影响主要是心理扰乱。学校一方面引导学生遇到余震不要惊慌,同时鼓励学生积极应对考试。另外,学校正在考虑如果高考期间发生余震该怎么办。“主要的问题是撤离时防止踩踏,还有一个问题是考生如果中途退出考场后,如何防止试题外泄。”

    据了解,昨日余震发生后,宁强一中的炊事员都撤出灶房,学生们只能靠方便面充饥,也有学生到校园外餐馆吃饭。(记者 郝建国)

来源: 华商报    编辑: 李媛
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·省政府:确保实现平安高考
·营养师提供“高考前三餐谱”
·二本420所高校在陕计划招生42489名 平安高考
·朱静芝强调 落实责任扎实工作确保“平安高考”
·【求助】高考专用签字笔哪里买得到?
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论