宁强全县中小学因余震推迟复课 青木川急需帐篷
http://www.cnwest.com   时间: 2008-05-28 07:46:32  进入论坛  字体设置:

    “512”地震后,宁强全县中小学原计划5月27日复课,但该计划因近期余震被迫推迟。

    宁强247所学校未复课

    据宁强县教育体育局许涛介绍,宁强县各中小学原计划于5月27日全面复课,5月25日青川县发生6.4级余震后,这一计划推迟。因昨日连续两次地震震中均位于宁强,使复课更加困难 。目前,全县266所学校中,除高三和部分初三学生外,其余247所学校均未复课。

    昨日下午宁强县发生的5.7级余震,据县国土资源局工程师李明四根据地震台提供的经纬度测算,震中位于宁强县城西67公里的川陕交界处,具体地点为宁强县青木川镇南坝村田儿湾。

    昨日下午4时12分宁强第一次余震发生时,记者正在县城街头的一家餐馆就餐。突然轰隆一声,店里的所有人都抱头往外冲。老板连冒烟的油锅都来不及端,就跟着冲出去。这次余震持续时间非常短,大约只有20秒,几分钟后街道上恢复了平静。

    下午4时37分第二次余震发生时,记者在宁强县汉源宾馆写稿。一声闷响过后,紧接着房屋剧烈摇晃。房间内的客人、服务人员蜂拥向外奔,一楼的一名顾客直接翻窗跳到院子里避险。街道上,几乎所有的人都在张望,一些刚刚恢复营业的餐馆、商店也匆匆拉下卷闸。宁强县城飞鹿宾馆从昨日开始已不再接待顾客。余震发生后,县城的移动通讯一度出现了拥塞,大约20分钟后恢复正常。

    把车停在路边的司机董先生介绍,余震时他正在广坪镇路上,感觉不是特别明显,只是觉得晕,方向盘好像不太灵便,路好像起了很多波浪,凹凸不平,当时,马路两边站了很多村民,还有很多村民迅速站到开阔一些的田地里。

    急需帐篷、彩条布

    据宁强县青木川镇党委书记冯元明介绍,昨日第二次余震发生时有名精神病人受伤,截至记者发稿时,伤员已送往医院救治。

    记者通过宁强县多名乡镇领导证实,宁强县房屋垮塌较严重地区包括青木川、广坪、毛坝河、二郎坝等乡镇。目前,灾区急需帐篷、彩条布(用来盖粮食)、粮食、食用油等救灾物资。

    本报记者 郝建国 郭魂强

来源: 华商报    编辑: 李媛
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·记者直击:汉中部分学校复课
·宝鸡中小学明天复课 各学校积极做好准备
·南郑县加紧学生复课 加快受损校舍重建[视频]
·记者直击:宝鸡高三毕业生复课第一天[视频]
·余震不断 宁强高三复课进帐篷
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论