四川灾区最大灾后抗震学校开课(组图)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-05-25 09:12:46  进入论坛  字体设置:

5月23日,小学生在帐篷学校上课。 在绵阳九洲体育馆外有一所由20多顶帐篷组成的学校,970多名来自北川等重灾区的孩子们在这里重返课堂。 新华社记者 朱峥 摄

5月23日,一名学生在课间踢足球。 在绵阳九洲体育馆外有一所由20多顶帐篷组成的学校,970多名来自北川等重灾区的孩子们在这里重返课堂。 新华社记者 岳月伟 摄

新华网四川彭州5月24日电 四川省最大规模灾后抗震学校——彭州龙门山镇中心学校23日正式开学。这所学校是成都空军部队捐建,标志着四川省受灾学校全面复课工作开始展开。

从20日开工到23日开课,这所“抗震学校”仅用60多个小时就建设完成,学校面积为1000平方米,地基由鹅卵石、细沙、油毡纸3层垫成,采用角钢结构移动房屋和玻钢瓦,抗震性和安全性良好,使用期限至少在10年以上。据了解,成都空军官兵还将在近期赶建可容400多学生住宿的校舍。

除了捐建学校以外,成都空军还筹集了开学用的文具用品,并购买了大量学生课本。5月23日复课首日,学校就迎来了600多名学生。

据悉,龙门山镇“抗震学校”是四川灾后复课规模最大、设施最全的一所学校,四川灾区学校的复课工作也将全面启动。 (作者:陈春园)

来源: 新华网    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·喇叭里喊地震致500学生疏散 村民谎报险情被拘
·对比汶川唐山地震看时代新气象
·地震中受伤的中学生笑对未来
·地震中受伤的中学生笑对未来(组图)
·福建各地出现多起宏观异常 地震局称非地震前兆
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论