陈良宇案终尘埃落定 18年刑期今天起生效(图)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-22 07:11:26  进入论坛  字体设置:

 

陈良宇案宣判前,其辩护律师高子程在天津二中院门口。

    相关新闻

    陈良宇未在限期内提出上诉 一审判决生效

    法院未收到上诉申请,一审判决将于22日零时生效。除非申请保外就医,否则陈良宇最早2016年出狱。

    4月21日为陈良宇一审判决的上诉截止期。十天前,他被天津二中院一审判处有期徒刑18年。

    据《财经》记者从天津市司法部门相关人士处确证,截至下午5点半下班,天津市第二中级法院和天津市高院,均未收到陈良宇的上诉申请。

    《财经》记者致电陈良宇的辩护律师高子程,他称:“到上诉期满的最后一天,陈良宇没有向我表示要提出上诉。”

    事实上,陈良宇是否上诉,在其一审开庭的最后陈述阶段中已初露端倪。陈良宇在短短两三分钟的最后陈述中,特别向法庭和他的律师表示了感谢。一审宣判后,陈良宇也神态平静,当庭亦未有上诉的意思表示。

    据悉,一审判决将从4月22日凌晨零时正式生效,现年62岁的陈良宇由此开始其在秦城监狱的漫长牢狱生涯。依据一审判决,陈良宇的刑期为其逮捕之日即2007年7月26日起,至2025年7月25日。

    根据《刑法》及《刑事诉讼法》相关规定,即使陈良宇在服刑期间表现良好,获得减刑或者假释,也至少要服刑九年,即最早于2016年7月25日才能走出监狱。

    不过,陈良宇可以申请保外就医。《罪犯保外就医执行办法》规定,被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,如确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院开具证明文件,依照法律规定的程序审批。(记者 王和岩 )

来源: 东方网    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·传陈良宇可能放弃上诉 辩护律师称不知情
·中国网:从陈良宇的“专版”说开去
·陈良宇天津一审判处18年徒刑 没收个人财产30万
·陈良宇犯受贿罪滥用职权罪一审判处18年
·陈良宇案下午1:30宣判 妻子与弟弟旁听
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论