广州多种知名饮料集体涨价最大涨幅达10%
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-16 14:34:02  进入论坛  字体设置:

  继上周可口可乐涨价后,广州饮料集体掀起了新一轮涨价潮。记者昨日走访市场发现,广州多个卖场已先后接到包括王老吉、椰树、康师傅等多个知名品牌饮料企业提价的通知,此轮饮料涨价潮,涨幅在8%—10%之间。康师傅则从本月8日开始上调,每瓶冰红茶上调0.1元,而茉莉花茶则上涨0.3元。

  统一茶里王3元涨到3.6元

  胜佳超市采购部门昨日表示,目前已经陆续接到王老吉罐装凉茶、椰树牌椰汁和康师傅系列绿茶和红茶的调价单。记者昨天在胜佳超市看到,盒装王老吉凉茶并未涨价,但是罐装凉茶涨价幅度达到2毛,涨幅接近10%.普通罐装椰汁同样也有所上涨,供货商的调价单显示涨价在一毛二左右,康师傅的绿茶涨价一毛五左右。在岗顶好又多,原本价位都在2.5元的康师傅冰红茶和冰绿茶也从2.5元涨到2.6元,康师傅茉莉花茶从2.3元涨到了2.6元。

  不过这些涨价和统一茶里王的涨价相比起来就没那么显眼了,原本3元左右的瓶装统一茶里王,调价单竟然调高了6毛左右。除了胜佳以外,记者还从市内其他几家连锁超市获悉,日前均都陆续收到了供货商的调价单,除可乐外的饮料涨幅都在8%到10%之间。

  供货商称“可能还会涨”

  某连锁超市高管刘先生表示,广州从5月开始,就进入饮料销售旺季,消费者的需求会有所增加,但是供货商表示目前原料价格和人力成本都居高不下,很多供货商还放风说“可能还会涨”。刘先生认为,等到五六月份真正入夏的销售旺季,饮料价格很可能还会升高。 (记者庄杨杰)

来源: 国际在线    编辑: 呼乐乐
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·广州饮料集体掀起涨价潮 涨幅达8%-10%
·可口可乐及旗下子品牌饮料全线涨价10%
·日本产绿茶饮料查出农药成分 疑有人投毒
·北京奥运严禁软硬包装饮料等物品进入赛场
·保持身体健康 人大附中停止销售碳酸饮料
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论