广东食品油获批涨价4至10元 仍有部分油在促销
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-13 09:06:43  进入论坛  字体设置:

食品油获批涨价4-10元

《部分食油获准涨价》追踪

■新快报记者 邢冉冉 王娟 邱海燕 实习生 黄璐璐

10日晚,省物价局网站紧急公布了对省内两家食用油企业申请提价的复函,并同意了提价申请。 昨日记者走访了市内的家乐福、好又多、万佳等多家超市,发现在此次提价范围内的刀唛、红灯等品种食用油自上月下旬就已开始涨价,但鹰唛花生油不仅没涨价,还依旧在促销。

部分油已获批涨价

中山市鹰唛食品有限公司市场经理马永宏昨日对记者表示,该公司在一个月前已经收到省物价局同意涨价申请的批复,但是由于原料市场在此期间发生一定变动,公司从营销等多方面市场策略出发,最终还是未将产品价格上调。而深圳南顺油脂公关经理马晓梅则透露,南顺油脂在接到物价局的批复后,已于日前将部分产品价格上调。对于在终端的实际涨价幅度,南顺油脂并未透露。据了解,南顺油脂从去年到今年已经涨过几次价。对于涨价原因,各方均表示是因为原材料价格的大幅上涨。

涨幅4—10元不等

记者昨日走访市内多家商场、超市了解到,获准涨价的中山鹰嘜食用油和深圳南顺油脂有限公司刀唛牌、红灯牌、顺唛牌油在各大超市食品油所占比例不是很高。在位于员村的家乐福,深圳南顺油脂公司属下共有刀唛粟米油、刀唛葵花籽油等5种食品油出售,其中有三种价格牌上标出的价格是昨天刚打印上去的。现场促销员告诉记者,昨天价格均有上涨。

随后记者走访了好又多、万佳等多家超市,发现自上月下旬开始,多款刀唛食品油均有所涨价,涨幅在4—10元不等。如位于天河南二路的万佳超市,3月22日标价37.9元的2升刀唛芥菜籽油已经改了标签,4月6日新换的标价为42.5元,较以前涨了4.6元。价格上涨后,刀唛纯正粟米油(5升装)为115元。

降价促销油受欢迎

昨日,记者发现许多超市食品油货架上各种品牌的食品油摆放得满满的,许多市民前来购买。“这种5升装的比2升装的多出50多元钱,那种促销的5升装才多40多元……”看着日益上涨的油价,范女士叹道,如今买油不得不精打细算了。

记者采访发现,超市里最受欢迎的是在促销的食品油。在员村家乐福,正在降价促销的金龙鱼、骆驼唛和刚获批的鹰唛花生油格外受欢迎。促销员告诉记者,鹰唛实惠5升装花生油已促销近一个月了,由于量大价优,销量还不错。

来源: 金羊网-新快报    编辑: 魏梅
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·金龙鱼接受发改委建议暂不提价 同行称其喊涨促销
·金龙鱼油生产商称涨价系经销商个体违规行为
·西安食用油价格平稳 散装油的价格有所回落
·食品油月内已二次涨价 月底各品牌将再次调价
·盛大林:发改委缘何被讽为“涨价委”
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论