蜀道变坦途 网媒记者体验15分钟过秦岭"神话"
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-07 18:21:59  进入论坛  字体设置:
 
网媒记者参观岭终南山公路隧道监控室

 
网媒记者观看消防演习

 
网媒记者观看消防演习

    西部网讯 秦岭终南山公路隧道被誉为“天下第一隧”,事实真是如此吗? 

    今天下午,参加“网络媒体陕西行”的记者们亲身体验了一番15分钟穿越秦岭的“神话”。

“天下第一隧”中一大亮点就是其特殊灯光段。特殊灯光段比前后相连的隧道要宽,约长150米。两边不仅有绿色的草坪,高大的绿树,还有盛开的花卉。抬头望去,“蓝天白云”向车后滑动。原来,上面的蓝天白云是用灯光照射出来的图案,山洞里的花卉苗木也是用仿生的塑料制品做的。不断变换颜色的灯光可以缓解司机的视觉疲劳。其利用光学调控的“特殊灯光段”,在中国公路史上属首次运用。

 据悉,秦岭终南山公路隧道,长度居世界第二、亚洲第一,建设规模世界第一。不仅非常壮观,而且其景观亦非常美丽。隧道中间的“蓝天白云”景观经过一番游历,记者们纷纷感叹,隧道中自有一番天地,名曰“天下第一隧”毫不为过。 

首 页  上一页 1 2 下一页  尾 页
来源: 西部网    编辑: 廖亚平
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·西安地铁二号线首条盾构隧道将贯通
·地铁掘进开始冲刺 试验段西侧隧道月底贯通
·秦岭隧道开661米深“天窗”多项数据创世界之最
·气象专家称雪厚风大等导致新疆隧道雪崩
·秦岭隧道开661米深“天窗”多项数据创世界之最
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论