黑客攻击印尼官网 报复政府网络色情禁令
http://www.cnwest.com   时间: 2008-03-31 16:34:20  进入论坛  字体设置:

    核心提示:上周五,印度尼西亚官员表示,为报复政府对网络色情作品下禁令,一群黑客集体攻击了印度尼西亚信息部官方网站。印度尼西亚官方人士指出,目前该国网络已被越来越多的色情及暴力网站侵袭,影响极差。

    赛迪网3月31日报道 上周五,印度尼西亚官员表示,为报复政府对网络色情作品下禁令,一群黑客集体攻击了印度尼西亚信息部官方网站。

    据国外媒体报道,上周二,印度尼西亚国会通过了一项新的信息法案,在法案条款中,任何色情作品均被禁止上传到互联网。新法案条款实施后,任何上传色情作品、虚假新闻、种族或宗教偏见等内容的犯罪者将被处以上限六年或100万卢比(10.9万美元)的处罚。

    近几年来,有关色情作品的争论一直在印度尼西亚持续不断,该国各派人士之间的意见分歧十分尖锐。

    据悉,黑客攻击后在信息部官网留下这样一条信息:“这证实了网络规则掩盖不了政府的无知”,旁边则是一张当地信息技术专家的照片,这名专家就是建议政府实行新信息法的人。照片中的专家袒胸露腹。当时遭黑客封屏的页面被传送到新闻网站Detik.com以及一个网络聊天室里。

    印度尼西亚信息部官员布罗托此后表示,信息部官方网站已经正常运作,上述留言也已被删除。

    印度尼西亚官方人士指出,该项法令的推出,正是对于社会负面新闻关注的一个回应。他们表示,目前该国网络已被越来越多的色情及暴力网站侵袭,影响极差。 (作者:李远)

来源: 赛迪网    编辑: 廖亚平
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·黑客不满政府对色情设禁 攻击印尼官方网站泄愤
·重庆严禁检察官接受请客 涉足色情场所一律停职
·美宇航局一雇员用单位电脑下载色情图片被判刑
·芬兰外长向脱衣舞女发送逾200条色情短信(组图)
·调查显示:近八成中学生曾遭网络色情侵扰
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论