CN域名达到615万 占我国域名总数近六成
http://www.cnwest.com   时间: 2007-07-27 10:44:36  进入论坛  字体设置:

  西部网讯 据CNNIC刚刚发布的《第20次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国互联网的主要基础资源正呈爆炸式增长。目前大陆地区域名总数已接近一千万个,增长的主要动力来自中国国家顶级域名CN,年增长率达416.5%。截至今年6月底,CN域名总数已达到615万个,占我国域名总数近六成,第一次全面超过COM域名的注册量。在全球范围内,CN域名数仅次于德国。

  CN域名是国际顶级域名,由我国自主管理。对于我国用户来说CN域名优势明显:CN域名是互联网上的中国概念,具有显著的标识作用,体现自身的价值和定位;它适合中国法律,有关CN域名的纠纷,将由我国的机构根据我国的法律解决,能够有效保护我国用户的利益;而且CN域名资源丰富,注册手续简便、快捷,全中文服务,能够保障用户知情权。最主要的CN域名主要通过国内的域名服务器解析,用户访问CN域名的网站更为稳定快捷。即使出现06年海底光缆的断裂,也不会影响网站的正常访问。

  因为CN域名的上述优势,其价值不断上升,最高交易价格也不断被刷新,从“10086.cn”以10万元成交,“DVD.cn”成交价20万元;再到“google.cn”成交价一百万;“Chinese.com.cn” 二十万欧元被拍卖,近期,又有B2B.CN数百万元转让。与此同时,其价格却在一降再降,280元、180元、100元、80元……,直到近期0元免费赠送,将CN域名的价格降至最低。

  CN域名作为我国的国家域名,一直是国家和政府非常重视和大力推广的,现如今商家的积极加入更是为CN域名的发展起到了重要推动作用,将域名体验门槛降至最低,将会带动其他产业的发展,如虚拟主机的使用量会随之增多。

  业内专家表示,CN域名0元体验有助于网民发现CN域名的应用价值,让CN域名更加深入人心,培养网民的CN域名应用习惯。从长远来看,将带动更多的互联网应用的综合发展,这对网民、对注册商、对互联网来说都是一个多赢的结果。将会进一步促进CN域名的发展及对中国互联网的发展也将产生积极而深远的影响。(作者:邓少建)

编辑:程广磊

来源: 西部网    编辑:
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·国际域名Chinese.com高价售出 凸现中国影响力
·全国20余家网络媒体联合发出抵制虚假新闻倡议
·中国内地网民达1.62亿 手机网民4430万
·《抵制虚假新闻,营造和谐网络新闻环境》倡议书
·CNNIC:中国内地网民达1.62亿 手机网民4430万
·陕西省高考二本录取信息昨晚正式公布[视频]
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论