热点推荐
·陕西清涧一肇事逃逸案 牵出警车转卖黑幕(图)
·长征系列报道:破译国民党电报 提前近一个月
·麦蒂透露九月步入婚姻殿堂 称已和背伤一刀两断
·维埃拉亮相展示球衣 誓言助国米夺取意甲欧冠
·NBA下季新规则出台 西北区因地得利将成历史
·原兰州公积金管理中心主任挪用公款上亿领刑17年
·福建今年将对性行业从业人员实行免费查艾滋
·实德遭遇三闷棍 连扳两球仍2-3不敌大阪钢巴
   新闻专题
杜照宇——用生命完成天赋使命
特别策划:我们需要什么样的七夕
唐山大地震三十周年祭
格美影响 多处受灾[碧利斯专题]
   图片频道
 
首页 >> 新闻频道 >> 媒体精选 >> 西安晚报 > 正文
轻信街头野广告 办假证不成遭恐吓
http://www.cnwest.com   来源: 西安晚报 2006-08-03

  本报讯(记者杨小明实习生张雷)暑假期间,西安某民办高校的学生单某和朋友外出玩耍时,钱包被小偷偷走,里面的学生证、身份证件也都丢失了。最近几天,学校要进行考试报名,没有证件无法报名。由于单某的证件是外省的,只能回家补办,担心时间来不及,无奈之下单某只好听同学的话,去打电话办假身份证。

  前天下午,单某在路边找到一个办假证野广告,按上面的电话号码打过去和对方联系,对方称办一个身份证要200元,最后商定价钱为60元。随后,单某按照对方的要求将自己的资料和照片放置到对方指定的地点并将60元钱汇进对方指定的账号。本想这下就可以拿到假证去报名了,可是那边人又打来电话告诉单某,说其老板说钱太少不能办,让他再汇100元。单某这时才意识到自己被骗了,只能罢了。但是,万万没有想到的是,办假证的人竟然又打来电话恐吓他说:“我们已经认得你了,我们手里有你的照片。不汇钱过去,小心……”

  上了当的单某又气又怕,不仅考试没法报名,还生怕受到对方的报复。他希望用自己的经历提醒广大学生和市民,以此为戒,千万不要再上野广告的当。

编辑 : 廖亚平

  

 相关新闻
 评论  更多网友评论 >>>
·野广告爬上门头牌匾(图)
·一男子轻信街头野广告 应聘男公关被骗800元
·嚣张野广告涂污店铺门头 [视频]
·西安野广告“上树爬墙”难住了城管
·西安一老人十年如一日 义务清除野广告
·随处可见野广告脏了古城脸
·清除“野广告” 陕西榆林每年耗资3.6万
匿名发表
昵称
密码