石泉县发放2000万元旅游惠民消费券 力促“五一”假期市场消费繁荣

时间:2022-04-29 08:19:59  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉县发放2000万元旅游惠民消费券 力促“五一”假期市场消费繁荣

石泉县政协主席、县旅游康养产业链链长胡学军表示,为大力发展文旅康养产业,石泉县已将在安康市域内发行总价值2000万元的文旅惠民消费券纳入到2022年度石泉县重点民生实事项目责任清单并在全年定期投放


0f495e762e304321f87944fb30014b33.png

4月28日,石泉县在安康市举办发放旅游惠民优惠消费券活动的现场。

西部网安康讯(记者 毛明博)继4月27日在石泉县启动向市民发放文旅惠民消费券后,4月28日,石泉县政府在安康博物馆还举办“乐享2000万 五一游石泉--‘520’畅游石泉文旅惠民消费券”发放活动,旨在通过“安康人游安康”的方式,加快旅游市场回暖,激发文旅消费潜力,提振消费信心、促进文旅市场消费繁荣。

据悉,从4月28日起至5月底,石泉县还将通过安康电信、移动、联通等在安康城区的运营商向广大市民发放每张价值520元集石泉A级旅游景区(点)、餐饮、酒店、购物、休闲等为一体的纸质消费券。

de9cc7617c42cb2e6f6c75b359f09c64.png

4月27日,石泉县领导给市民发放旅游惠民优惠消费券现场。

西部网·陕西头条记者从石泉县政府了解到,广大游客除通过上述渠道领取石泉县文旅消费券外,还可在石泉县内各旅游服务中心、汽车站、集散中心、石泉县高速收费站等地领取消费券。消费者持券可到石泉县指定景区(景点)、酒店、餐饮、农特产店等16家文旅场所按实际优惠政策消费。

石泉县政协主席、县旅游康养产业链链长胡学军表示,为大力发展文旅康养产业,石泉县已将在安康市域内发行总价值2000万元的文旅惠民消费券纳入到2022年度石泉县重点民生实事项目责任清单并在全年定期投放。

c27973658fadbed11bf5c785ba569d7a.png

4月27日,石泉县领导给市民发放旅游惠民优惠消费券现场。

西部网·陕西头条记者了解到,为提振消费信心,刺激文旅消费市场活力。今年,石泉县还将对县内2021年12月31日之前获得国家4A的旅游景区,每家争取5万元的补贴资金并及时兑现各类奖补资金。

石泉县文化和旅游广电局局长王守明介绍,石泉县还出台政策,并将通过对企业采取减税降费、房租减免、金融支持,以及开展中小学研学活动、落实带薪休假、引导行业扩大消费、倡导各单位工会拿出会员50%以上的集体福利购买本地特色农副产品等举措来刺激消费。

目前,石泉县在开展好四季品牌文旅活动的基础上,还创新策划“跟着节气去旅行”、“大地诗歌节”等活动,以全方位展示推介石泉旅游。

编辑:郭佳欣


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142