生活必需品怎么入户、医疗服务如何保障? 西安市答复保供问题

时间:2022-01-05 17:37:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

生活必需品怎么入户、医疗服务如何保障? 西安市答复保供问题

西安市副市长徐明非介绍说,西安市坚持防疫保供并重、线上线下结合、政府市场协同保障,用心用情服务保障好市民群众的基本生活


c3a9b0bbd8de80a3c0ed9495b39a050d.png

西安市副市长徐明非。

西部网讯(记者 李卓然)今天(1月5日)下午,西安市召开第四十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报西安市疫情防控工作有关情况。

西安市副市长徐明非介绍,西安市坚持防疫保供并重、线上线下结合、政府市场协同保障,用心用情服务保障好市民群众的基本生活。

在生活物资保障方面,西安市组织五大蔬菜批发市场加大货源筹集,协调在渭南、商洛、杨凌建立三个应急物资中转储运场,开通绿色通道,保障生活物资运送“大动脉”畅通。“目前,全市生活必需品、防疫物资等供应储备充足,煤电油气等运行平稳,请市民群众放心。”徐明非说。

针对群众反映的生活必需品入户难问题,坚持分级分类,统筹用好专班工作人员、下沉干部、物业员工、志愿者等各方力量,对隔离人员实行专班服务,对封控小区实行送货上门,对管控小区引导群众有序下楼取货,组织餐饮企业为平时不做饭的群众配送熟食和方便食品,实施鼓励生活必需品进社区补贴政策,全力打通服务保障“最后一百米”。

针对群众关心的医疗服务保障问题,徐明非介绍说,为防止就医过程中交叉感染,西安市对隔离点、封控区、管控区需要紧急就医的人员,安排专车“点对点”送至定点医院就医,并闭环接回。其他人员持48小时核酸阴性证明,自行前往全市正常开诊的医院就诊,任何医院不得以疫情防控为由影响患者就诊。对于急危重症、血液透析、肿瘤放化疗等患者和孕产妇,开通服务电话、绿色通道,提供诊疗服务。

徐明非表示,西安市还积极畅通各类求助信息渠道,在一些小区、隔离点建立了微信工作群,安排专人在网上接收信息、现场协调解决问题。如果市民朋友们在基本生活服务方面遇到任何困难,请随时在群内反映诉求,我们将及时解决问题,保障群众的基本生活需求。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142