西安社会面病例基本实现清零 仍不排除有零星散发可能

时间:2022-01-05 17:29:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安社会面病例基本实现清零 仍不排除有零星散发可能

西安市召开第四十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会西部网讯(记者 李卓然)今天(1月5日)下午,西安市召开第四十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报西安市疫情防控工作有关情况


e8ffeb3a7efb3eedb25e9074d7e3f8b2.jpeg

西安市召开第四十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

西部网讯(记者 李卓然)今天(1月5日)下午,西安市召开第四十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报西安市疫情防控工作有关情况。

西安市副市长徐明非介绍说,为加快社会面病例清零、阻断社区传播风险,在前期几轮核酸筛查的基础上,西安市突出雁塔区、高新区和城中村等重点区域,分时段、分区域实施了两轮核酸筛查。“为加快清零行动,我们从1月4日9时起,又在全市范围内开展了新一轮核酸筛查,筛查共发现5例,其中2例在封控区、3例在管控区(均为居家隔离人员),另有集中隔离点发现20名阳性病例。“徐明非说。

517447f15d2e7b67641945df9a9aba6c.png

西安市副市长徐明非。

徐明非表示,从近3轮核酸筛查的情况看,病例总量呈现下降趋势,都是在隔离管控人员和封控、管控区域发现的,社会面基本实现清零,疫情蔓延势头得到有效遏制。“说明我们全面收紧社会管控、实施最严格的防控措施,方向和举措是正确的,效果正在逐步显现。”

“但由于新冠病毒的潜伏期一般不超过14天,从感染到发病有一个过程,不排除有零星散发可能,所以现在我们依然处在疫情防控关键期,仍然不能有丝毫的麻痹松懈。“徐明非说。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142