视频丨残特奥会田径项目今日开赛 东京残奥会冠军董飞霞等24名运动员代表陕西出战

时间:2021-10-22 16:37:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

视频丨残特奥会田径项目今日开赛 东京残奥会冠军董飞霞等24名运动员代表陕西出战

与十四运会田径项目比赛不同的是,每一个田径小项都会按照伤残等级分级比赛,目的就是为了让运动员们能在同一个水平线上竞赛,体现公平原则


西部网讯(记者 赵雨)今天(10月22日)上午,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“残特奥会”)田径项目比赛在西安奥体中心体育场打响!

上午8点30分,西部网·陕西头条记者在现场看到,运动员有的在场边做着热身运动,有的在整理擦拭比赛器具,还有的在和教练沟通怎样掌握比赛节奏,赛出佳绩。

根据比赛日程,今天上午进行的田径比赛项目有9个小项,分多个级别角逐,其中田赛有铁饼、跳远、铅球以及标枪,径赛有800米、1500米中长跑和10000米轮椅竞速等项目比赛。

与十四运会田径项目比赛不同的是,每一个田径小项都会按照伤残等级分级比赛,目的就是为了让运动员们能在同一个水平线上竞赛,体现公平原则。

田径项目竞赛委员会行政接待处处长赵晶介绍,在为期7天的比赛时间里,共有来自全国各省市区的35支代表队共711名运动员参赛。其中,陕西省代表团共派出24名运动员参加比赛。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142