“秦创原•泾河新城杯”2021年陕西省创新方法大赛精彩落幕

时间:2021-09-30 22:40:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“秦创原•泾河新城杯”2021年陕西省创新方法大赛精彩落幕

现场,省科协党组书记李豫琦,西咸新区泾河新城管委会主任张宏伟,省国资委一级巡视员骆东山,省科协党组成员、副主席吕建军,省科技厅二级巡视员樊瑛华,西咸新区泾河新城管委会副主任寻心乐,中国科协《科技创新与品牌》杂志常务副总编魏晓文分别为大赛获奖者颁奖


e84dd2c322eb80987d82fbae3faad38a.jpeg

西部网讯(记者 魏永贤)科技创新,方法先行。9月30日,由陕西省科协、省科技厅、省国资委、西咸新区管委会主办,西咸新区泾河新城管委会承办,西咸新区投资基金协会、西咸新区产业技术研究院协办的“秦创原·泾河新城杯”2021年陕西省创新方法大赛擂台赛在泾河新城举办。

dcb7a996d614bf735af6e3956c1c2c75.jpeg

擂台赛上,决赛胜出的前7名选手一一登台亮相,开启一场“创新方法”大比拼,评委综合每位选手对创新方法的掌握情况与应用水平进行点评打分,经过四轮激烈角逐,最终诞生金、银、铜奖。现场,组委会揭晓了大赛获奖情况,《基于 TRIZ 创新方法——毛乌素沙地促沙成土的可视化结构及胶结性能》等15个项目、《提高气化炉有效气产量》等20个项目、《滚齿机齿轮类加工快速换产的工装》等30项目分获一二三等奖。

a73ea8de41732cf5010494653f6375b9.jpeg

现场,省科协党组书记李豫琦,西咸新区泾河新城管委会主任张宏伟,省国资委一级巡视员骆东山,省科协党组成员、副主席吕建军,省科技厅二级巡视员樊瑛华,西咸新区泾河新城管委会副主任寻心乐,中国科协《科技创新与品牌》杂志常务副总编魏晓文分别为大赛获奖者颁奖。

83ac39a3d8916fcb4459bbffa57c8cd7.jpeg

“创新是引领发展的第一动力。”张宏伟表示,创新方法大赛是一项具有示范性的竞赛活动,通过这一高水准、竞技性强、科技含量高的赛事,有利于营造浓厚创新氛围,促进“高精尖”项目引进和落地。泾河新城将以此次大赛为契机,大力推动科技创新发展,不断培育高质量发展新动力,加快产业链和创新链深度融合,全面提升科技创新聚集度、活跃度和开放度,全力打造西安“科技创新的新引擎”。

e47045a9f677d94f50bdc45be843bc46.jpeg

“举办大赛两年来,创新方法在陕西得到了广泛深入的推广应用,培养了一批熟练掌握创新方法的科技人才。大赛既展示了丰硕的创新成果,又彰显了企业的创新精神。”省科协常务副主席李肇娥在讲话中表示,将围绕助力秦创原创新驱动平台建设,通过创新方法大赛等举措持续发力,不断激发企业创新创造活力,提升企业技术创新能力和核心竞争力,促进全省科技资源优势转化为经济发展优势。鼓励广大创新企业和科技工作者,瞄准科技前沿,树立创新思维,勇担创新重任,努力谱写陕西高质量发展新篇章。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142