闭幕式幕后故事|真实的故事最动人 闭幕式上的这部情景剧这样呈现全运会台前幕后

时间:2021-09-28 13:34:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

闭幕式幕后故事|真实的故事最动人 闭幕式上的这部情景剧这样呈现全运会台前幕后

作为十四运会闭幕式文体展演第一篇章《喝彩》的节目导演,陕西人民艺术剧院院长李宣谈起节目的创作历程时表示,艺术来源于生活,在创作过程中,她无数次被这些“幕后英雄”的真实事迹所感动。


df2a0056e2d4a6d95d28f68c9e5ada51.png

陕西人民艺术剧院院长李宣。

西部网讯(记者 凌旎)“全运会幕后参与者的故事令人动容,为他们点赞,为他们喝彩。”作为十四运会闭幕式文体展演第一篇章《喝彩》的节目导演,陕西人民艺术剧院院长李宣谈起节目的创作历程时表示,艺术来源于生活,在创作过程中,她无数次被这些“幕后英雄”的真实事迹所感动。

在十四运会闭幕式文体展演中,第一篇章《喝彩》以情景剧的表现方式,再现了十四运会期间广大志愿者、疫情防控人员、场馆建设者、文体展演演职人员、安保人员等各行各业的工作者为了实现全运会“精彩圆满”,无私奉献、挥洒汗水的感人故事,赢得了现场观众和广大网友的一致好评。

李宣告诉记者,全运会的精彩圆满离不开这些幕后参与者的默默付出,他们是奋斗者,也是奉献者,更是“参赛者”。如何将这些零散的个人故事串联起来,生动、准确地展现在舞台上,并打动观众?这是她创作的关键所在。

带着这样的思考,李宣在进行节目创作前就进行了大量资料搜集。“建筑工人烈日下修建场馆,武警战士、公安交警冒雨执勤,演职人员辛苦排练至深夜……有太多这样的画面,深深打动着我。所以在创作过程中,我们就力求准确、真实地还原,贴近生活、贴近人物,以一名记者的视角串联起每一位参与者的点点滴滴。”

“文艺创作不能离开生活,正是受到大家精神的鼓舞,我找到了我的艺术表达和情感表达,让我能以这样的节目形式,为参与全运会的劳动者们喝彩,为全运会完美落幕,贡献自己的一份力量。”李宣说。

1df437b2fa1344d06f3c7c62101f1f8a.gif

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142