陕西网络问政能力8月区县榜:50个区县回复率100% 这些区县居前三名

时间:2021-09-22 09:29:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力8月区县榜:50个区县回复率100% 这些区县居前三名

根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安莲湖区、西安长安区分别以总分97.54、97.12、97.1位列网络问政能力8月区县榜前三名。


5f778d2335629fb5295e0273a7ade784.png

西部网讯(记者 辛超 刘一红)2021年8月,西部网“民生热线”栏目与陕西68个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安莲湖区、西安长安区分别以总分97.54、97.12、97.10位列网络问政能力8月区县榜前三名;汉中镇巴县、汉中洋县回复率为0,综合排名最低。

全省50个区县回复率100%

2021年8月1日至8月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1917条网络问政留言,其中有效留言547条,有310条涉及68个区县(开发区)单位。截至9月21日24时,有267条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为86.1%。

根据综合评分,西安未央区、西安莲湖区、西安长安区、西安高陵区、咸阳兴平市、汉中勉县、西安曲江新区、西安碑林区、西安新城区、咸阳礼泉县十个区县(开发区)得分最高,位列8月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安经开区、商洛山阳县、咸阳乾县、榆林绥德县、渭南临渭区、汉中城固县、西咸新区沣东新城等50个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,今年8月,渭南白水县、西安高新区、汉中镇巴县、汉中洋县等区县(开发区)回复率较低,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

未央、新城、雁塔等网友留言热度高

根据留言数量统计,2021年8月,留言数量前10名区县(开发区)共接到128条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的41.3%,其中9个区县(开发区)来自西安地区。西安未央区、西安新城区、西安雁塔区网友参与网络问政热情最高。

数据显示,西安未央区网友多集中反映市政基础设施、违规乱建、物业服务差等问题;西安新城区网友多反映待遇讨薪、政策咨询、车辆乱停放等问题;西安雁塔区网友则多集中关注违规补课、消费维权、安全隐患等问题。

根据解决时效统计,西安碑林区、西安鄠邑区、西安阎良区等区县(开发区)均在帖子发布3天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。宝鸡千阳县、咸阳旬邑县、西咸新区沣东新城等区县在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

旬邑县、黄陵县回复满意度高

从综合满意度看,咸阳旬邑县、延安黄陵县等区县回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,渭南蒲城县、西安曲江新区、西安蓝田县等相关部门回复的问题得到了彻底解决,网友满意度较高。

针对蒲城县住房和城乡建设局回复的“蒲城县一开发商违规售房不退购房款”内容,网友“不忘初心”反馈称:“没有华丽的语言,只有一句真诚的谢谢!感谢政府真真切切地为群众办实事,感谢西部网民生热线栏目帮我要回了血汗钱,感激不尽!”

针对曲江新区党工委宣传部督办的“曲江一小区门外马路井盖松动噪音大”情况,网友“钉钉”反馈称:“我反映的噪音扰民问题已经解决,解决问题效率特别高!谢谢民生热线栏目组,为民办实事。”

针对“西安一纸塑制品公司拖欠员工工资”问题,经西部网“民生热线”栏目组转达给蓝田县人民政府办公室后,网友“马建强”反馈称,“通过蓝田县劳动局介入,目前陕西家乐纸塑制品有限公司已将5月份和6月份的工资全部结清,在这里我要感谢西部网民生热线和蓝田县劳动局的帮助,感谢!”

编辑:刘一红


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142