我为群众办实事|绥德县居民区附近一废品场噪音扰民 将重新选址

时间:2021-09-09 17:49:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|绥德县居民区附近一废品场噪音扰民 将重新选址

9月8日,绥德县人民政府办公室回复称,经我县生态环境局执法人员核查,该废品回收经营部主要回收废纸片、废塑料瓶、废铁、废旧家电等,生产设备有一台废铁切割机、一台纸箱打包机、一台等离子切割机,噪声主要来源于废铁切割和装卸过程


8e12aad846ff4fa5ff121c77391d885b.gif

4746c5b0ecdf2f79c13313dfee9164b1.jpeg

绥德县名州镇镇定南路“马倨废旧物品回收经营部”噪音扰民。

西部网讯(记者 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,绥德县名州镇东门滩社区镇定南路“马倨废旧物品回收经营部”噪音扰民严重,早上6点多机器开始运转,晚上10点多还不结束,居民早晚都休息不好,周围全是住户,废品场租在这里合适吗?希望有关部门可以帮忙处理。

随后,西部网“民生热线”栏目向绥德县人民政府办公室反映了这一情况。

9月8日,绥德县人民政府办公室回复称,经县生态环境局执法人员核查,该废品回收经营部主要回收废纸片、废塑料瓶、废铁、废旧家电等,生产设备有一台废铁切割机、一台纸箱打包机、一台等离子切割机,噪声主要来源于废铁切割和装卸过程。

执法人员现场要求该废品站停止使用产生噪声的废铁切割机;停止回收废铁,并于9月6日前清除堆存在厂区内的废铁;于9月20日前将纸箱打包机及其他废品全部搬离;后期现有场地不进行废旧物品切割、打包加工工序,不收购废铁等产生较大噪声的物品。

该废品场已于当日停止使用废铁切割机,并于9月6日前将场地堆存的废铁进行了全部搬离。目前,该废品场已重新选址,将尽快搬离纸箱打包机及其他废品。

b510bd49040e75fb363962fd303d9216.png

编辑:刘一红


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142