专家谈丨魏延安:建一条苹果“4.0选果线”意味着什么?

时间:2021-08-10 08:11:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

专家谈丨魏延安:建一条苹果“4.0选果线”意味着什么?

同时,一些苹果采摘时就有轻微损伤,入库后又形成新的挤压伤,只是不明显,上分选线就会被淘汰,也造成碰伤率偏高的假象,影响选果线的作用


苹果4.0选果线的使用,大大提升了苹果的产后处理水平,缩小了国产水果与进口水果在标准化方面的差距,对推动形成更加精准的分层分级销售体系、延长苹果产业链条意义重大。从目前的统计看,陕西4.0选果线已经建成136条,主要集中在延安地区;全省每小时的自动化选果能力超过400吨,如果全部开动起来,每天有5000吨标货的出品能力,这种提升是突飞猛进的。但从调查看,也发现有一些先进的选果线并没有得到很好使用,或者是使用效果不好,需要科学分析原因,有针对性地改进提升,真正把选果线的作用发挥出来。

图片

千阳县海升集团的果线 魏延安/摄

为什么分选线安装了却没有很好用起来?

大体有四方面的原因。

一是用不了。一条两通道的大型分选线有36个输出口,最高分选能力可以达到每小时10吨以上,如果没有一个万吨级的冷库配套,很快就会无果可选。但一些企业在上马选果线的时候,没有考虑这一重要配套要求,导致闲置。同时,分选线对操作环境有较高要求,如车间要恒温,一些企业没有考虑到,也造成用不了的尴尬。

二是不会用。4.0选果线也属于高科技光电产品,虽然进行了许多自动化、智能化、可视化的操作设计,但依然需要有较高水平的专业人员操作。一些企业人才缺乏,特别是当市场需要一些定制化的产品,要对选果线的相关参数进行调整时,往往束手无策。

三是不敢用。目前的主流选果线主要参考欧美设计,适用于不套袋、果皮较厚的苹果,但陕西主要是套袋红富士,果皮较薄较脆,碰伤率相对较高。后来设计改进,情况有所好转,但仍需专业指导和微调。同时,一些苹果采摘时就有轻微损伤,入库后又形成新的挤压伤,只是不明显,上分选线就会被淘汰,也造成碰伤率偏高的假象,影响选果线的作用。

四是不必用。先进的选果线一旦开动起来,就会把上线的苹果分成三六九等,必然要求销售渠道多样化,否则现有客户只要其中一两个等级的货,其他怎么办?而苹果一旦上了分选线,一般都不能再回库。或者市场溢价不高,分选成本包不住,还不如继续走统货。那些长期走中低端市场的货,用分选线不划算。

如何把4.0选果线,科学地用好?

一是要从实际出发。要不要上4.0选果线,要从生产、存贮、销售的规模综合考量,不能因为有政策补贴,没条件也要上。更不能无视配套不足的现实,贪大求洋,好高骛远,买一堆先进的闲资产。目前对大多数的企业和合作社来讲,小型线比较合适。同时,还要科学研判周边的选果线建设情况,若已有多条,重复建设意义不大。

二是要成龙配套。冷库的容量要足够大,分选线的运行空间要给够,配套的包装、配送能跟得上,还要有足够的劳动力来保障。一条两通道36个输出口的先进分选线开动起来,光配套的流水线作业人员就需要120人左右。有的地方已经在探索共享选果线的问题,将其建在冷库群中间,多主体使用,相关服务跟进,也是一个思路。

三是要科学使用。选果线出现的问题主要原因是没操作好,而不是选果线不好。如碰伤率,同一条生产线,有的企业碰伤率百分之七八,有的只有百分之二三,中间相差五六个点,利润差距马上显现。必须选用可靠人员,耐心地学习,科学把控参数调整、分选速度等关键点,真正做到熟练精准。还要加强输出口作业人员训练,否则分选后也可能再出问题。要有科学的激励机制,提高选果线管理使用人员科学使用的积极性。

四是要源头提升。如果采摘、预冷没有做到位,入库苹果储藏品质不高,选果就容易出问题。特别是预冷问题,现在还没有形成应有的认识,结果苹果田间地头滞留时间过长,很影响后期品质。混装进库是又一个痛点,前期大小品级没有分开,一旦客户提出某一等级的采购需求,成本一算,根本分选不起,仅在库里翻箱倒柜一番,就得不偿失。

五是要拓宽出口。选果线把苹果分成了不同等级,那么就必须在市场上找到相应的渠道,否则就会造成“高价卖一柜、低价剩一堆”的尴尬。这也预示着,不同的果商之间,要加强信息沟通共享,围绕各自定位,密切协作。到山东参观,一个企业的选果线全年不停,一等货进国内高端卖场,二等货供香港或进商超,其他货走电商或东南亚市场,但各等级的货大小、颜色和内在品质一致,很受欢迎。

图片

来源:洛川宣传

归根结底,选果线不是新上一套机器那么简单,而是像新开一个系统工程那么复杂,意味着企业整个的生产营销要发生根本性改变。而传统的终端销售市场、电商和苹果期货,又不断提出苹果产后标准化处理的新要求。在不远的将来,可能决定一个果业企业真正竞争力的不在于有多大的生产能力,而在于有多强的标准化处理能力和细分市场对接能力。2020-2021果季的市场低迷也在进一步提醒我们,好的不多,多的不好,只有以选果线为切入点,全面提升标准化水平和营销水平,才能在激烈的竞争中胜出,这是一条必由之路。

(作者系三农学者、农村电商专家、陕西省委理论讲师团专家学者)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142