吴堡县:辛庄课堂落地开班授课 新开通黄河漂流体验项目

时间:2021-07-14 12:31:54  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吴堡县:辛庄课堂落地开班授课 新开通黄河漂流体验项目

会上,吴堡县表示,首批梳理出的县级层面事关群众高品质生活的5个方面10件大事、19件实事,以及各镇(街道)各部门结合工作职能列出的事关群众切身利益的17个方面213件便民惠民事项,均实现任务、进度双过半


4c1bafc393f7de66813b0f677010bcba.png

7月13日,榆林市举行“我为群众办实事”第十二场新闻发布会。

西部网榆林讯(记者 李明)7月13日,榆林市举行“我为群众办实事”第十二场新闻发布会。会上,吴堡县表示,首批梳理出的县级层面事关群众高品质生活的5个方面10件大事、19件实事,以及各镇(街道)各部门结合工作职能列出的事关群众切身利益的17个方面213件便民惠民事项,均实现任务、进度双过半。

吴堡县人民政府副县长李升说,吴堡县把文化旅游产业作为首位产业进行大力度开发,新开通了黄河漂流体验项目,完善了黄河二碛景区餐饮、住宿等综合配套服务功能,并加强与山西吕梁毗邻县的旅游协作,组织开展了“千人游佳吴”等系列旅游活动,上半年累计接待游客突破7万人次,同期同比增长40%,吴堡沿黄旅游的知名度和影响力显著提升。

吴堡县表示,通过积极争取,由著名经济学家张维迎教授和中坤集团共同创办的辛庄课堂落地吴堡,并于5月27日举行了项目奠基暨首期班开学典礼。辛庄课堂邀请国内50多名经济学、管理学和人文学科领域的学者及商业实践领域的企业家担任导师,主要致力于为中国中青年企业家提供独特的高质量培训项目和交流平台,让“窑洞文化”撞击“企业家精神”,让学员站在黄土地上仰望星空,务实求真、慎思解惑、宁静致远,着力塑造有人文情怀的创新型企业家。该项目运营后,将成为吴堡扩大对外开放的“新窗口”和带动文化旅游的“新引擎”。

当地还列出民生10件实事清单,精准发力,务求实效。其中,城区抑尘喷淋系统建成运营以来,对改善县城大气环境质量发挥了重要作用;迎宾路社区日间照料中心近期投运后,将历史性填补了吴堡城市社区养老服务的空白;县城高速路引线工程建成后,将从根本上解决高速路口长期拥堵的问题;古城路和中山崩塌治理工程竣工后,可切实消除地质安全隐患,确保周边群众生命财产安全;古城路安置房工程建成后,可安置下岗职工家庭120余户;火车站广场改造完工后,将极大提升吴堡火车站的通行集散服务能力;“最美沿黄公路”二期工程建成后,可实现沿黄公路全段生态修复全覆盖;千户天然气入户工程竣工后,城区天然气覆盖率将达到95%以上;年内新建10个农村互助幸福院,全县100个行政村养老机构覆盖率将达到50%以上。

吴堡县表示下一步将动态更新一批实事清单事项,建成一批直接造福于民的工程项目,办成一批与群众生活中息息相关的实事好事,出台一批便民利民惠民的长效机制,真正让群众共享高质量发展成果和高品质幸福生活。

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142