时刻准备着!10余万十四运会和残特奥会志愿者于6月底全部集结完毕

时间:2021-06-28 20:41:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

时刻准备着!10余万十四运会和残特奥会志愿者于6月底全部集结完毕

组委会向正式注册录用的赛会志愿者发放十四运会、残特奥会赛会志愿者录用通知书


c90ace7b223a9a1a360090938032367f.png

十四运会和残特奥会组委会召开新闻发布会。

西部网讯(记者 兰逊鸽 实习生 贺娇子)6月28日,十四运会和残特奥会组委会召开新闻发布会,西部网·陕西头条记者了解到,目前,1.5万名十四运会赛会志愿者、8000名残特奥会赛会志愿者已全部招募完毕。2万余名城市志愿者已招募完毕,484个城市志愿服务站点也将建设完毕。社会志愿者报名6月30日24时结束。预计6月底,10余万十四运会和残特奥会志愿者将全部集结完毕。

32b502538bd2ee47b32a62ee8994853f.png

组委会志愿服务部驻会副部长鲁镇介绍有关情况。

多种方式开展培训 确保志愿者全部达到上岗要求

组委会志愿服务部驻会副部长鲁镇介绍说:“为提升志愿服务质量,组委会志愿服务部通过研发培训教材和志愿者通用知识读本、开发赛会志愿者线上学习资源‘小秦宝课堂’APP、开展线下培训等方式,为志愿者提供志愿服务、消防安全等全方位基础知识。”除此以外,各项目竞委会还根据项目特点和场馆实际,开展志愿者专业培训和岗位演练,确保志愿者全部达到上岗要求。

2020年11月、2021年4月分两批次完成72场次覆盖1.5万名志愿者申请人的通用知识线下培训。“授课内容为十四运会和残特奥会相关赛会知识、志愿者通用政策、残疾人服务培训、赛会礼仪形象训练、陕西省情概论、志愿者心理调适、志愿者角色认知与志愿服务概述、赛会应急事件处理与急救技能。”鲁镇说道。

多方保障+激励举措 让广大志愿者安心上岗

志愿服务是无偿的,但是志愿服务是有成本的,志愿者参加志愿服务,有多方面保障和激励措施。“组委会将为赛会志愿者提供工作制服等全套装备、工作期间的餐饮、工作期间的交通保障、提供免费培训,制发工作证等。”鲁镇说道,“按照志愿服务岗位的需要和具体情况,由各市区执委会为十四运会和残特奥会城市志愿者和社会志愿者提供人身意外伤害保险等必要的保障。”

除此以外,组委会还会对志愿者进行精神奖励和物质奖励。以组委会、各市区执委会、项目竞委会、志愿者派出单位四级组织对志愿者进行表彰激励。组委会向正式注册录用的赛会志愿者发放十四运会、残特奥会赛会志愿者录用通知书;向完成十四运会和残特奥会志愿服务的志愿者颁发志愿服务证书;根据志愿服务时长和考核结果,向优秀志愿者发放激励章。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142