24日中午12时起 陕西考生可通过这四种途径查询高考成绩

时间:2021-06-24 12:10:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

24日中午12时起 陕西考生可通过这四种途径查询高考成绩

二是考生凭本人准考证号、身份证号以及“高考报名系统密码”,登录 “陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”可查询本人高考成绩及位次信息


e1d6441b309f127fa79a88ed9310001a.jpeg

2021年陕西省高考各批次录取分数线新闻发布会召开。

西部网讯(记者 李卓然 肖阳熠)记者从今天(6月24日)上午召开的2021年陕西省高考各批次录取分数线新闻发布会现场了解到,从今天中午12时起,陕西考生可通过四种途径查询高考成绩。

具体如下:

一是考生报名时登记的手机号将免费接收到省招办短信平台发送的成绩和位次信息。省招办短信服务号码为:10639000。

二是考生凭本人准考证号、身份证号以及“高考报名系统密码”,登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”可查询本人高考成绩及位次信息。

三是考生可关注“陕西考试招生”微信订阅号,点击“成绩查询”进入“高考成绩”栏目,用手机即可查询本人高考成绩和位次信息。

四是利用百度APP,关注“陕西考试招生”智能小程序进行查询。

为贯彻落实教育部“不得炒作高分考生”要求,今年陕西对文、理科高分段考生只通知成绩和位次区间,不通知位次信息。

考生如对自己的成绩有异议,可于6月27日12:00前登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”,提出网上复核申请。逾期不予受理。

图片

陕西省教育考试院门户网站

https://www.sneea.cn

图片

陕西招生考试信息网

https://www.sneac.com

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142