“永远跟党走”宣讲进基层系列活动 走进陕汽集团

时间:2021-05-20 09:12:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“永远跟党走”宣讲进基层系列活动 走进陕汽集团

5月19日,陕西省委宣传部“永远跟党走”宣讲进基层系列活动走进陕汽集团装焊车间。来自陕汽集团的干部职工代表和全省党委中心组学习秘书暨理论宣讲骨干培训班的全体学员等一百余人参加了宣讲互动。


4907f2367fbd50920a6754bb423a68bc.png

5月19日下午,陕西省委宣传部“永远跟党走”宣讲进基层系列活动走进陕汽集团装焊车间。

ec2411502503d590880ae8ccbf06901e.png

陕汽职工表演诗朗诵《百年华诞感党恩》。

西部网讯(记者 李卓然)“伴随着新时代脉搏的跳动,倾诉着陕汽人的心声。我们真诚的祝福您啊!中国共产党一百周年诞辰……”

5月19日,陕西省委宣传部“永远跟党走”宣讲进基层系列活动走进陕汽集团装焊车间。来自陕汽集团的干部职工代表和全省党委中心组学习秘书暨理论宣讲骨干培训班的全体学员等一百余人参加了宣讲互动。在宣讲活动间隙,陕汽职工们带来的诗朗诵《百年华诞感党恩》,用最深情的话语,为我们党的百年华诞献上了最诚挚的祝福。

70ca8188ca46756a345128bd9af674c5.png

西安交通大学马克思主义学院教授李永胜讲述《百年党史 一部最好的教科书》。

72d1b8599f6253a0929bcdd0eda2b35a.png

陕汽控股党委宣传部吴瑕宣讲《牢记嘱托推动陕汽高质量发展》。

宣讲活动中,西安交通大学马克思主义学院教授李永胜用通俗生动的语言为大家讲述《百年党史 一部最好的教科书》,从党的光辉成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中解答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等一系列问题,让现场干部职工更加深刻地理解了党史学习教育的重要意义,坚定了永远跟党走的信心;陕汽控股党委宣传部吴瑕宣讲的《牢记嘱托推动陕汽高质量发展》,生动展现了陕汽人以习近平总书记视察陕汽重要讲话重要指示精神为指引,牢记嘱托,追赶超越,向着大国重器目标奋勇前进的奋斗图景。

1324e5f38ba947c31cdc742f0ef0cdc7.png

全国五一劳动奖章获得者、陕汽控股技术管理部党支部书记邵国强宣讲《为企业的高质量发展贡献一份力量》。

f96bcc317005dc5d72c00d3d3e4d6805.png

陕西省五一劳动奖章获得者、“三秦工匠”薛东宣讲《当好三秦工匠 永远跟党走》。

全国五一劳动奖章获得者、陕汽控股技术管理部党支部书记邵国强宣讲的《为企业的高质量发展贡献一份力量》,结合自身二十多年的工作经历,讲述了陕汽人响应党和国家号召,把青春和热血奉献给中国汽车工业的感人事迹,号召全体党员职工自觉传承红色基因,创新拼搏,为企业的高质量发展贡献智慧和力量;陕西省五一劳动奖章获得者、“三秦工匠”薛东宣讲的《当好三秦工匠 永远跟党走》,用一个个感人的故事,展现了新老几代陕汽人发扬“艰苦创业、创优报国、自主创新、敢为人先”的创业创新精神,为科技强军和民族汽车工业自主创新而砥砺奋进的奋斗历程,表达了陕汽人感党恩,听党话,坚定信念跟党走的决心。

3668ff03ab7dc8840c467db6bb9c066b.png

全场齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,昂扬的歌声把宣讲氛围再次推向高潮。

“我们学党史就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”宣讲人薛东表示,通过本次宣讲活动,让他感受十分深刻,在今后的工作中,他将不断严格要求自己,以身作则,用实际行动影响、带动身边的同事,发扬工匠精神,为陕汽高质量发展贡献力量。

陕汽控股车身厂装焊二车间寇伟班组班长寇伟告诉记者,作为一名一线党员,要立足岗位,要有看齐意识,向优秀的党员看齐,向工匠、劳模看齐。“在今后的工作中,要继续发扬吃苦耐劳精神,发挥党员冲锋在前的模范带头作用,带领广大员工干在实处,谋在实处,为企业高质量发展添砖加瓦。”

听完宣讲后,在场的“80后”“90后”党员们纷纷表示,党史是最生动、最有说服力的教科书,“永远跟党走”宣讲进基层系列活动走进陕汽,来到大家身边,给大家上了一节党史学习教育的生动课程,让青年人备受鼓舞,倍感振奋。作为青年党员,将永远听党话、跟党走,把青春献给党,让党永远年轻、朝气蓬勃。

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142