西安为3万余名出租车驾驶员免费提供的保险正式生效

时间:2021-05-13 19:03:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安为3万余名出租车驾驶员免费提供的保险正式生效

西部网讯(记者 刘望)记者从西安市出租汽车管理处获悉,5月13日0点,由全市48家出租汽车经营企业出资为3万余名出租汽车驾驶员投保的人身意外伤害保险正式生效


西部网讯(记者 刘望)记者从西安市出租汽车管理处获悉,5月13日0点,由全市48家出租汽车经营企业出资为3万余名出租汽车驾驶员投保的人身意外伤害保险正式生效。

2020年5月,西安市出租汽车行业首次为全体在岗驾驶员免费办理了人身意外保险,有效减轻了驾驶员因受到意外伤害造成的负担,为驾驶员提供了安全保障。2021年5月13日0点,由全市48家出租汽车经营企业出资为3万余名出租汽车驾驶员投保的人身意外伤害保险正式生效。西安市区办理出租车服务监督卡的驾驶员都将继续获得这一项保障。本次投保的人身意外伤害保险,包括保额为20万元意外身故、伤残保险,3万元的意外医疗和免费扩展新型冠状病毒疾病身故及全残保险10万元。

此外,为了提升行业形象,迎接第十四届全国运动会召开,西安市区的出租汽车经营企业还将在全运会前,出资为所有在岗驾驶员设计、制作新式的服装,包括夏装、春秋装和冬装。目前服装设计工作已接近尾声,正在统计所有在岗驾驶员的服装尺码,即将进入服装制作环节。

据了解,为了减轻驾驶员负担,保障驾驶员权益,2020年起,西安市区出租汽车各经营企业累计为驾驶员减免17轮承包费与服务费,减免金额超过2.5亿元。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142