《2021年陕西蓝皮书》正式对外发布

时间:2021-04-08 14:43:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《2021年陕西蓝皮书》正式对外发布

本次发布的《2021年陕西蓝皮书》有5本,包括《陕西经济发展报告(2021)》《陕西社会发展报告(2021)》《陕西文化发展报告(2021)》《丝绸之路经济带发展报告(2021)》和《陕西精准脱贫研究报告(2021)》,由社会科学文献出版社出版


adfb62c4e7517b28817fceec37817bc7.jpeg

4月8日上午,陕西省社会科学院举行新闻发布会。

西部网讯(记者 李炘弋) 4月8日上午,《2021年陕西蓝皮书》正式对外发布。记者从陕西省社会科学院举行的新闻发布会上获悉,此次发布的蓝皮书从经济、社会、文化、丝绸之路经济带、精准脱贫研究5个方面综合反映陕西各领域发展态势。

《陕西蓝皮书》是陕西省社会科学院组织编撰的原创性、实证性、专业性、连续性年度智库产品,主要是反映专家团队对每一年度陕西各领域发展态势与未来趋势的深入分析和科学预测。

本次发布的《2021年陕西蓝皮书》5本,包括《陕西经济发展报告(2021)》《陕西社会发展报告(2021)》《陕西文化发展报告(2021)》《丝绸之路经济带发展报告(2021)》和《陕西精准脱贫研究报告(2021)》,由社会科学文献出版社出版。

其中,《陕西经济发展报告(2021)》认为,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,陕西经济运行持续恢复,但新冠肺炎疫情影响广泛而深远,经济发展面临严峻挑战,还需进一步夯实经济增长基础、巩固经济稳定恢复的良好态势,2021年陕西将继续保持稳定增速。《报告》建议,2021年,陕西要继续推动构建现代产业体系、全面深化改革、创新驱动发展、高水平扩大对外开放、提升居民消费能力、推进经济绿色化发展等工作,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

《陕西精准脱贫研究报告(2021)》系统总结了脱贫攻坚以来陕西取得的成效,经过全省5年脱贫攻坚的艰辛努力,陕西56个贫困县全部摘帽,288万建档立卡贫困人口全部脱贫,产业发展活力显著增强,基础设施条件显著改善,农村基层治理能力显著提高,历史性地解决了陕西绝对贫困和区域性整体贫困问题,“十三五”脱贫攻坚各项任务全面完成。

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142