拿秋裤!陕西中雨、暴雪齐上阵 明天气温下降8-10℃!

时间:2021-02-23 11:37:45  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

拿秋裤!陕西中雨、暴雪齐上阵 明天气温下降8-10℃!

此次天气过程持续时间长,降温幅度、降水量较大,特别是24-25日、27-28日的雨雪天气对道路交通有较大影响,提请相关部门做好相应防范准备


93e42156cb86ec7725549c412a36e135.png

陕西省降水落区预报图。

西部网讯(记者 苏静萌)记者今天(2月23日)从陕西省气象局了解到,受冷暖空气共同影响,预计24-28日陕西有一次明显的降水及降温天气过程。其中24-25日陕北雨夹雪转大到暴雪,关中西部、陕南西部小到中雨,关中东部、陕南东部有中雨,秦岭山区有小到中雪。全省日平均气温陕北、关中下降8-10℃,关中南部局地下降12℃,陕南下降4-6℃。

26日陕南维持小雨天气,陕北、关中云量较多。

27日陕北大部、关中北部伴有5-6级偏南风。

27-28日陕北有雨夹雪转大到暴雪,关中北部有雨夹雪,关中南部、陕南有小到中雨,秦岭山区有大到暴雪。

2月28日-3月1日陕北日平均气温下降6-8℃,全省最低气温出现在3月2日凌晨,陕北北部-11~-13℃,陕北南部-10~-8℃;关中北部-7~-5℃,关中南部、商洛-3~-1℃;汉中、安康0~2℃。

陕西省气象台特别提示:

此次天气过程持续时间长,降温幅度、降水量较大,特别是24-25日、27-28日的雨雪天气对道路交通有较大影响,提请相关部门做好相应防范准备。另外,此次降水能够缓解我省前期的干旱,对农业生产非常有利。降温天气对疫情防控、设施农业、畜牧业及日常生活有不利影响,注意防寒保暖和出行安全。此次预报实效较长,有一定不确定性,公众需密切关注气象部门发布的最新预报预警信息。

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142