十四运西安市承办项目首场测试赛3月启动 顶尖跳水运动员将一展风姿

时间:2021-02-08 15:49:49  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运西安市承办项目首场测试赛3月启动 顶尖跳水运动员将一展风姿

第十一届残疾人运动会西安赛区将举办田径、游泳、轮椅篮球、盲人足球、田径马拉松、射击、射箭、乒乓球、轮椅击剑、聋人篮球、坐式排球、羽毛球、硬地滚球、跆拳道、盲人门球、盲人柔道共16个项目比赛


d5e69ca59fcd9caf1bff159278d1aa0a.jpeg

第十四届全运会西安赛区竞赛委员会及测试赛筹备情况新闻发布会现场。

西部网讯(记者 凌旎)今天(2月8日),西部网、陕西头条记者从第十四届全运会西安赛区竞赛委员会及测试赛筹备情况新闻发布会获悉,西安市承办十四运比赛项目的测试赛将于今年3月至6月密集进行。

f4aa194479b3a6bf6da900b13c296b4d.jpeg

西安市体育局副局长刘刚。

据西安市体育局副局长刘刚介绍,十四运西安赛区共组建了43个项目竞委会,其中,西安市负责的14个项目竞委会组建工作已经于1月10日全部完成。这14个项目竞委会承办的比赛为田径、游泳、跳水、花样游泳、篮球、三人制篮球、攀岩、滑板、高尔夫球、田径马拉松10个项目比赛和十一届残运会的田径、游泳、轮椅篮球、田径马拉松4个项目比赛。

按照以往大型综合运动会惯例,正式比赛前,各场馆都要举办不同级别的测试赛,以检查场馆运行保障能力和竞赛组织水平。西安市承办项目的测试赛将于今年3月至6月密集进行,其中,3月将举办跳水测试赛,4月将举办田径测试赛、田径竞走项目测试赛、篮球项目测试赛,5月将举办三人制篮球项目测试赛,6月将举办游泳项目测试赛、花样游泳项目测试赛、高尔夫项目测试赛、攀岩项目测试赛、滑板项目测试赛。

其中,首场测试赛“2021年中国跳水明星邀请赛暨第十四届全运会跳水项目测试赛”将于3月12日-14日在西安奥体中心游泳跳水馆举行。届时,将有来自全国的顶尖跳水运动员汇聚西安,展开激烈角逐。跳水项目竞委会已经邀请体育总局游泳运动管理中心对游泳跳水馆进行了体育工艺实地检查,并对专家提出的问题逐一整改。

“通过这些测试赛,各个项目竞委会、各个场馆都将在实际操练中发现、解决问题,检验设施器材,摸清办赛规律,锻炼运行团队,落实属地保障,测试运行指挥,快速积累经验,为十四运会和残运会奠定坚实基础。”刘刚表示。

十四运、第十一届残运会西安赛区都有哪些比赛项目?将在哪里举行?

西部网、陕西头条记者获悉,第十四届全运会西安赛区将举办田径、游泳、跳水、花样游泳、篮球、三人制篮球、攀岩、滑板、高尔夫球、田径马拉松、射击、射箭、女子足球、男女排球、体操、击剑、现代五项、手球、棒球、垒球、橄榄球、曲棍球、羽毛球、艺术体操、蹦床共27个项目比赛。

第十一届残疾人运动会西安赛区将举办田径、游泳、轮椅篮球、盲人足球、田径马拉松、射击、射箭、乒乓球、轮椅击剑、聋人篮球、坐式排球、羽毛球、硬地滚球、跆拳道、盲人门球、盲人柔道共16个项目比赛。

其中,由西安市承办的全运会及残运会田径项目将在西安奥体中心体育场进行;全运会游泳、跳水、花样游泳以及残运会的游泳比赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行;篮球(女子成人组、男子19岁以下组)将在西安城市运动公园体育馆举行;三人制篮球比赛将在西安城市运动公园场地举行;攀岩、滑板比赛在阎良区户外运动攀岩场地、滑板场地举行;高尔夫球比赛在西安秦岭国际高尔夫球场举行;全运会和残运会马拉松比赛将以永宁门为起点,以西安奥体中心为终点,按照预先划定的线路进行。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142