交通指示牌大换新 西安主要路段交通标志增设“十四运”指向标

时间:2021-01-13 12:38:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交通指示牌大换新 西安主要路段交通标志增设“十四运”指向标

此前,西安街头一共有4中道路交通标志,一种参照北京标准设立,一种参照上海标准设立,一种参照陕西省地方标准设立,一种参照旧国标设立


33ce01a39087dc7edc0b313db5326278.jpeg

南二环太白立交附近新更换的交通预告指示标志。

西部网讯(记者 刘望)第十四届全国运动会今年将在西安举办,为给参赛者和游客提供出行指引,从去年10月份开始,西安交警就对主要的十四运迎宾涉赛道路交通指示牌进行了更新换代。

此前,西安街头一共有4种道路交通标志,一种参照北京标准设立,一种参照上海标准设立,一种参照陕西省地方标准设立,一种参照旧国标设立。多种不同样式的交通指示牌同时出现在路面上,给许多驾驶员造成困扰。

为做好指路标志系统建设,西安交警按照《西安市城市道路交通安全与管理设施设置导则》和新国标要求,对标志版面内容进行深化设计,确保各路段交通标志版面信息、中英文翻译、尺寸大小统一合规,同时创新生产工艺,提升标志牌表面平整度和贴膜平整度,提高交通标志反光、平整度等综合性能。

bc8b646da12d0c0bb0e2037175e65d1a.jpeg

交警部门正在吊装新的交通指示牌。

此外,从去年10月份开始,交警部门还强化了十四运场馆指引,优先对北二环、东二环、南二环等道路通过指路标志嵌套“西安奥体中心”模式,增设场馆引导信息,增强对全运会场馆的信息引导。

“导航软件有时候也存在定位不准确、路况更新慢等问题,这个时候路面标志标线就起到了很大作用。”西安市交警支队秩序处规划科民警谢非介绍,“新的标志牌不光能指导你去哪儿,还能够告诉你此刻你在哪儿,出行指导作用更加突出。”

据了解,截至今天,西安交警已经对长安路、雁塔路、北二环、东二环等8条重点线路的190余面交通指示标志进行了更新,接下来将按序推进17条迎宾线路和25条涉赛线路的道路交通标志更新工作。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142