检测基地建设完成!西安这家医院每日可完成1万人次核酸检测

时间:2020-11-23 17:18:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

检测基地建设完成!西安这家医院每日可完成1万人次核酸检测


01ba2f4eb1b2c3cc6e6f8256be28118c.png

工作人员对实验室内部进行彻底清扫。

西部网讯(记者 马晴茹)近日,记者获悉,西安市人民医院(西安市第四医院)城市核酸检测基地已建设完成,可完成每日1万人份的新冠病毒核酸检测任务。

据了解,西安市人民医院(西安市第四医院)作为西安市卫生健康委指定的六家城市核酸检测基地之一,承担着应对西安市突发新冠肺炎疫情时人群核酸检测的工作任务。

为有效应对秋冬季疫情,按照部署,该院被要求11月20日前完成核酸检测基地的建设,检测能力达到“每天单检1万人份,发生疫情时通过增加班次达到每天单检3万人份”的目标。为保证建设任务,该院拟定在航天院区通过引进用移动PCR方舱实验室,同时建设钢结构核酸实验室;移动PCR方舱实验室于11月17日下午到达航天城院区,随后,后勤水、电、空调各班组职员,连夜冒着瓢泼大雨进行紧张而有序的水电接入工作。

水电接入完成后,临床检验中心、设备科以及各种设备设施的技术人员等迅速进入移动PCR方舱实验室,各自分工,安装实验台、抬入仪器设备、贴好各区域的各种标识、摆放文件资料以及实验所需的各种物品,并对实验室内部进行了彻底的清扫。

记者了解到,此次西安市第四医院引进的移动PCR方舱实验室,采用3+2布局,含有试剂准备室、大容量标本制备室、基因扩增室以及洗消间和设备间。至此,西安市第四医院城市核酸检测基地已准备就绪,可完成每日1万人份的新冠病毒核酸检测任务。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142