关注今冬供暖| 西安一小区无法供暖愁坏业主 物业:入住率不足60%

时间:2020-11-09 09:24:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关注今冬供暖| 西安一小区无法供暖愁坏业主 物业:入住率不足60%

宋女士说,物业通知各业主小区的入住率仅有不到30%,达不到60%,所以无法供暖


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯(记者 苏静萌)“虽然小区入住率没有60%,但已有数百名业主入住,没法供暖,我们今冬到底怎么过?”近日,西部网民生热线栏目接到了西安市民宋女士的求助。宋女士是西安万达天樾二期的业主,前段时间物业通知,由于小区入住率不达标,小区无法供暖。眼看天气一天天冷了起来,供暖问题成了业主最头疼的事。

入住率不达标 小区数百名业主供暖无保障

宋女士说,自己是2017年在万达天樾二期买了房,2019年开始装修,今年10月完成装修,本以为今年冬天可以搬进新房,但物业公司拒绝为住户开通暖气,这让作为业主的宋女士犯了难。“物业说小区入住率低,小区的入住率仅有不到30%,达不到60%的规定,所以无法整体供暖。”

宋女士认为,就算入住率虽然达不到,但小区有数百名业主都已经装修完成入住新家,业主家里有老人、有孩子,这数百名业主的供暖该如何保障。对此,宋女士和其他业主多次联系物业,想要通过沟通解决供暖问题。

“每次给物业打电话,他们就以入住率低搪塞过去,说已经跟小区每位业主沟通过了,大部分部分业主不入住也不缴纳供暖费。”宋女士说,在小区业主群里,业主都说并没有接到过物业的电话,也并不知情。

宋女士说,不能准时供暖,已经成为业主最头疼的问题。“不能因为入住率就一刀切吧,能不能跟热力公司沟通协商相关费用,进行解决?”宋女士说,业主也多次跟西安市高新区热力公司联系,热力公司相关工作人员表示,该问题需要业主集体与物业沟通反映,物业再与热力公司进行联系。

物业:已与热力公司协商 入住业主供暖需均摊

记者了解到,《〈西安市集中供热条例〉实施细则》中规定,具备集中供热条件的新建、改建、扩建居民小区,当年申请用热户数达到小区居民总户数的60%以上,或用户交纳热费达到应交纳总热费的60%以上时,集中供热企业应当予以供热。

11月6日,记者联系上了万达天樾二期物业,物业工作人员表示,对于业主反映的供暖问题,物业已经知晓。“当时每家每户已经进行了摸底,目前入住的业主只有27%,不满足入住60%供暖的政策要求。”该工作人员表示,对于这样的硬性规定,物业已经积极与热力公司进行了沟通协商,针对27%入住率,物业与热力公司协商的价格是15元每平方,但面对这样的价格,物业表示,多数业主表示太贵,不接受。

“我们与热力公司协商后,结果就是27%的业主均摊费用,但是价格比较高,多数业主不满意也不接受。”工作人员表示,这样的价格不太划算,而且由于很多业主没有入住,就算供暖,温度也不会太高。

c3692a1d3bec3e15c9ec6cbaf71cc7fb.jpeg

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142