提供线上授课技术、共享AI解决方案 疫情期间讯飞助力西安更“智能”

时间:2020-09-16 20:58:34  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

提供线上授课技术、共享AI解决方案 疫情期间讯飞助力西安更“智能”

新冠肺炎疫情期间,科大讯飞丝路总部利用人工智能技术支援抗疫,先后为29所中小学、近7万名学生无偿提供“停课不停学”技术方案


12b8fbd52245a4568b2589a73361f7e1.jpeg

“西部开发新脉动——陕西发展新引擎”采访团来到科大讯飞丝路总部。

西部网讯(记者 凌旎)今天(9月16日),“西部开发新脉动——陕西发展新引擎”采访团来到科大讯飞丝路总部。记者了解到,除了手机上“讯飞听见”“讯飞输入法”等工作“神器”之外,科大讯飞的产品还在医疗、教育、政法等领域有广泛应用。

新冠肺炎疫情期间,科大讯飞丝路总部利用人工智能技术支援抗疫,先后为29所中小学、近7万名学生无偿提供“停课不停学”技术方案;向西安市曲江、高新等区域启用智医助理外呼平台,用以支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重点人群筛查、防控和宣教,外呼总量达23万人次以上,覆盖了高新、曲江90%以上区域,提高了医务人员通知和随访的工作效率,降低了上门沟通的风险。

同时,科大讯飞丝路总部免费提供翻译设备及平台,助力高新区更好与入境人员沟通;免费开放“西北AI服务大市场”,所有人工智能中小企业可获取平台上的AI技术和解决方案、学习资源等,从而在疫情期间更好开展远程工作。

“西安有丰富的高等教育资源,在人才环境这方面有天然的优势,政府对于新经济的重视程度很高,支持力度也很大。因此,我们在2018年将总部落在了这里。”科大讯飞副总裁彭小露表示,未来的人工智能技术应用可能会像水和电一样无处不在,公司将会深度融入西部大开发和“一带一路”,利用人工智能技术为跨境商贸、物流、金融、文化传播等方面提供更好服务。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142