第十五届中国长春电影节落下帷幕 《我和我的祖国》夺得“最佳影片奖”

时间:2020-09-16 15:39:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十五届中国长春电影节落下帷幕 《我和我的祖国》夺得“最佳影片奖”

据了解,《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司等联合出品,陕西省委宣传部联合摄制,是新中国成立70周年献礼片,陕西省重大文化精品项目,于去年9月30日全球上映


4f5ac9650531f1f10e2bf922d8343dfc.png

西部网讯(记者 苏静萌)9月10日,为期6天的第十五届中国长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”十项大奖正式出炉,《我和我的祖国》夺得“最佳影片奖”。

据了解,《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司等联合出品,陕西省委宣传部联合摄制,是新中国成立70周年献礼片,陕西省重大文化精品项目,于去年9月30日全球上映。

中国长春电影节是中国第一个以城市命名的电影节,创办于1992年,每两年举办一次。本届“金鹿奖”评委会由丁荫楠、丁晟、汪海林、咏梅、董冬冬、黄岳泰、谭飞共同组成。共收到103部影片报名推送,《我和我的祖国》《半个喜剧》《春潮》《大路朝天》《黄大年》《那时风华》《攀登者》《如影随心》《受益人》《我的喜马拉雅》《误杀》《笑里藏刀》《小Q》《远去的牧歌》《中国机长》15部影片入围。

第十五届长春电影节“金鹿奖”完整获奖名单

最佳影片奖:《我和我的祖国》

评委会大奖:《春潮》

最佳导演奖:杨荔钠(《春潮》)

最佳男演员奖:海拉提·哈木(《远去的牧歌》)

最佳女演员奖:任素汐(《半个喜剧》)

最佳编剧奖:周申、刘露(《半个喜剧》)

最佳摄影奖:张东亮(《攀登者》)

最佳音乐奖:胡杨(《那时风华》)

最佳技术奖:《攀登者》

最佳处女作奖:申奥《受益人》

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142