7大主题馆可享亲子阅读 安康市图书馆改造项目正式竣工

时间:2020-09-16 15:18:05  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

7大主题馆可享亲子阅读 安康市图书馆改造项目正式竣工

安康市副市长杨淼为张元江颁发安康市图书馆终身名誉馆长安康市副市长杨淼宣读了聘任张元江任安康市图书馆终身名誉馆长的文件并为其颁奖


a9dff49727e8a40207602a795dcc752d.jpeg

安康市图书馆改造竣工

西部网安康讯(记者 毛明博)今天(9月16日),安康市图书馆改造项目正式竣工,改造后的安康市图书馆阅读环境更舒适,读者座席由200个增至500个,藏书量由9万余册增到15.4万余册,并设有亲子阅读活动室、低幼绘本阅览室、展览展示区,国学专题和古籍典藏及汉水文化专题与党建专题阅览室等7大主题馆中馆。

即日起,安康市民每天早8点到晚8点可到此通过身份证、读者证、手机微信、支付宝等多元化方式来借阅图书,借阅书籍后还可与安康阅读吧一卡通用通借通还。

25c61afd4e41d82a4fce4e72d9113261.jpeg

安康市图书馆人员为读者办理借阅卡和咨询业务

安康市图书馆于1979年开始筹建,1984年10月建成并对外开放。今年初,安康市委、市政府决定对图书馆现有馆舍改造提升,项目总投资1100余万元。其中,政府投资500多万元,安康市博元实业有限公司董事长张元江捐建600多万元,捐建内容包括设计建设少儿阅览楼、成人阅览楼和办公楼的整体外立面、地下管网及院内景观绿化提升工程。

eb38bdb5b20ad48187942b0125330926.jpeg

安康市副市长杨淼为张元江颁发安康市图书馆终身名誉馆长

安康市副市长杨淼宣读了聘任张元江任安康市图书馆终身名誉馆长的文件并为其颁奖。

65daf3d6df6880fde7420802c17bb0db.jpeg

安康市图书在阅览室还布置了鲜花与绿植营造出了读书好环境

张元江介绍,他从小生活在农村,早年到图书馆读书是件奢侈的事情。“今年,在得知安康图书馆建设紧缺资金时就出资600余万元,投入人力100余人次,怀着为老百姓建设‘精神食堂’出一份力的初心,加入到图书馆改扩建造中来,也算为延续文化传承和建成地标性安康图书馆发挥了应有作用。”

c7140d7b0cbdcedbea024d209747ac23.jpeg

改造一新的安康市图书馆迎来新读者

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142