热线|延安一家长反映孩子入学2年却被幼儿园拒绝升入大班 园方:名额已满

时间:2020-08-28 16:17:02  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|延安一家长反映孩子入学2年却被幼儿园拒绝升入大班 园方:名额已满

高女士说,中班上学期因为孩子哭闹严重请假了大半个月,幼儿园同意退部分费用,她没让班主任退,说直接转成报名预定金,当时班主任也同意了


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

6e7e587962f03fd9f80e4859b74b0853.jpeg

延安启元幼儿园

西部网讯(记者 马晴茹)“孩子都在幼儿园都上了两年,大班报名园方却突然说名额满了,无法入园,这叫什么事?”近日,西部网“民生热线”栏目接到延安市民高女士反映称,马上开学了,她的孩子却无法入学,希望能得到帮助。

家长:孩子上了2年的幼儿园 大班报名却被拒绝

高女士告诉记者,她孩子今年5岁半,一直在延安新区延安启元幼儿园上学,下学期该升大班了。前段时间,高女士在看到老师在群里通知,8月27日、28日新学期入学报名。高女士咨询老师相关事项,却被告知孩子无法入学,因为大班名额已满。

高女士对此无法理解。“难道是因为我们这几个月没送孩子入院?”高女士说,因为受疫情影响,幼儿园上学期开学时通知说家长可以自由选择是否送孩子入园。“我没让孩子去学校,但我们没有说要退学,去年年底我们就已经缴纳了预定金。”

高女士告诉记者,她孩子中班第一个学期请假了大半个月,幼儿园本该退部分费用,“跟他们班主任说了直接转成报名预定金,当时班主任也同意了。没想到,现在孩子却没了入学名额。”

园方:幼儿园存在生存压力 家长没交预定金 

8月27日,西部网、陕西头条记者联系到了延安启元幼儿园。园长方媛告诉记者,作为民办幼儿园,受疫情影响,幼儿园存在很大的生存压力。“我们也要生存,老师的工资和房租都耽搁着,高女士的孩子上半年一直没有来学校,有新生入学我们就招进来了。”

针对高女士所说的预定金情况,方媛解释称,当时高女士是和老师私下沟通的,老师只是口头承诺了,并没有去学校财务处办理手续,所以学校给高女士的退费只能算是学期结余,并不能当成报名预定金。

记者了解到,该幼儿园共有9个教学班,2个大班,每班各35名学生。方媛说,她们已经打电话向其他家长一一确认过,目前还是没有名额。

60376d8b7d0e63f6268c2efdc5f3d77f.png

《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则(征求意见稿)》通告。

幼儿园预交定金是否合理?新规:不得跨学期预收

幼儿园提前收取预定金是否合理?记者查询得知,今年8月5日,陕西省发展改革委会发布关于公开征求《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则(征求意见稿)》意见的通告。新规中明确规定,幼儿园按月或按学期收取保教费,不得跨学期预收。

随后,西部网“民生热线”栏目将高女士的问题转达至延安市相关部门,事情还在进一步调查当中。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142