热线丨两小时被骗16万 西安一女子遇“校园贷账户注销”骗局

时间:2020-08-05 12:20:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线丨两小时被骗16万 西安一女子遇“校园贷账户注销”骗局

“损失金额达164001,现在每天晚上闭上眼睛脑子里就不由的想起‘客服’的话,怎么诱导我去转账,真是细思极恐。”张女士称自己在8月1日晚遭遇电信诈骗。


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

f3e04be23efbc071efb48b262341b43a.jpeg

张女士的转账记录

西部网讯(记者 周到 见习记者 兰逊鸽)“一晚上被骗了164001元,我现在晚上一闭上眼睛脑子里就不由想起‘客服’的话,真是细思极恐。”今年8月1日晚,张女士遭遇了一场电信诈骗,在短短2个小时之内,她将16万余元分5次转账给了诈骗团伙。事后,张女士自己都感到不可思议,“没想到就这么轻易地相信了对方”。

bd2973f103d935601bb33b036d70f8df.jpeg

对方向张女士提供的资质证明

张女士毕业于西安外国语大学,目前在旅游行业工作。回想起这次被骗的经历,她还是觉得有些不可思议。

张女士说,从7月29日开始,连续三天每天晚上7点30分左右,诈骗团伙会准时给她打电话,直到8月1日晚8点左右,张女士再一次接到了对方打来的电话。

“对方称我有一个校园贷款账号,需要我配合注销一下,前几次我没理,最后一天他们说这是最后的期限,如果再不注销账号,就影响个人征信。”张女士说,他们自称是京东金融的客服,得到了中国银监会的认证,根据国家政策,配合个人来注销学生贷款账号。

张女士回忆,自己在大学期间没有办理过任何贷款,“但是对方说,确实能查到我的账号,这还不是最主要的,他们知道我的姓名,知道我绑定的银行卡,连银行卡尾号都能对得上。”张女士怀疑是不是自己的账号被人盗用了,半信半疑添加了对方的qq好友。

“对方qq昵称是‘京东金融注销’,他还发给我了很多凭证,其中包括公司的注册账号,中国银监会的认证以及与身份证的自拍。”张女士说,在加为qq好友之后,对方首先用“强心剂”来安抚自己,称很快能解决,随后便开始了“猛攻”。

aed3e55006a81d294f9f9cef2a762940.jpeg

张女士和对方的聊天记录

“对方说他查到支付宝平台有我的账号,必须把平台里面的钱全部提取出来转移到‘中国银监会指定银行卡’,才能将账号注销,注销后提取出来的钱将会原路返还到平台。”随后,按照对方指示,张女士从支付宝的“网商银行”中贷款并提取了46000元。“这个数目是对方指定的数目,他们还给我提供了一张明细表,证明这个钱是用来注销账户的。”

“他们根本不给我留思考的机会,说必须一天之内把全部的平台金额提取出来,不然贷出来的钱就回不去了。”张女士说,对方说话语调特别急,一直在给我强调时间的紧迫性,一直在催促,“我当时脑子就懵了”。

在张女士转完钱之后,对方转接了第二个客服。“第二个客服称自己是财务,要给我退钱,但是他又告诉说,支付宝的账号注销不了,因为其他平台还存有我的校园贷账户信息。”客服给张女士发来“无法注销”的截图,告诉她想要注销账户,就要把各个平台里面的钱取出来,“他说注销之后,贷出来的钱不需要还,自动就返还了。”

在前后近2个小时的时间里,张女士给对方转账了16万余元。“他们最后还要在我微博里套钱,但微博贷款需要扫描身份证,我暂时没找到,整个转账过程才全部结束。”张女士称,当时已经晚上10点左右,对方说退款的客服已经下班,双方约定第二天早10点会进行退款。

“一挂电话,我就知道自己被骗了。我不断地在质疑,但是又不断地被他们给带进去。太可怕了,怎么会有这样的组织。”随后,张女士便向西安市公安局雁塔分局曲江派出所报了警。

负责调查此案件的雁塔分局曲江派出所王浩警官告诉记者,张女士的案件比较紧急,目前已立案侦查。

警方提醒:凡是自称是网贷平台客服,以“在校期间贷款记录影响个人征信为由,指引配合注销贷款账号”的类似说辞都是诈骗!切记要提高警惕,避免上当受骗。

为了防范电信诈骗,呼吁大家:

陌生电话 —— 不接

不明链接 —— 不点

中奖信息 —— 不信

别人要钱 —— 不给

一旦被骗 —— 报警

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142