热线丨商洛一女子高三时名下多出5万贷款 信用社:正在调查

时间:2020-07-15 17:15:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线丨商洛一女子高三时名下多出5万贷款 信用社:正在调查

刘女士向记者出示了征信报告,上面显示,她于2009年在商洛市洛南县永丰镇信用合作社有一笔5万元的贷款,由于时间过久,已经变成呆账


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯 (记者 周到 实习生 孙慧敏)从来没有贷过款,买房查征信时却被查出来征信有问题。近日,洛南县刘女士向西部网民生热线栏目反映称,她办理房贷时发现征信被拉黑,经过查询发现竟是一笔呆账惹的祸。

“贷款开立时间是2009年,金额为5万元,我那时候上高三,怎么会去贷款?”刘女士质疑,自己在没有签字,没授权的情况下,洛南县永丰镇信用合作社为什么能将款项贷出来并放在当事人名下?

当事人:没有经过授权和签字 钱是怎么贷出来的?

“今年4月份我要买房办理贷款,才发现自己征信有问题,征信单子上显示我2009年有一笔贷款还没有还。”刘女士向记者出示了征信报告,上面显示,她于2009年在商洛市洛南县永丰镇信用合作社有一笔5万元的贷款,由于时间过久,已经变成呆账。

对于报告内容,刘女士表示不能理解,“我1991年出生,2009年我还在上高三,并不清楚贷款的事,也没有签过字。”

记者了解到,该贷款开立时间是2009年10月19日,金额为5万元,担保方式为信用免担保,截止2014年12月31日,账户余额49800元,状态为呆账。

在得知这一情况后,刘女士联系了开户信用社——洛南县永丰镇信用合作社。“4月份问的时候,他们说把这个给我一消,或者移到别的谁的名下。至于放在谁的名下,工作人员表示不方便透露。”

等了一个月,事情还是没有解决。“5月份信贷员去我家里,说要把贷款移到我母亲名下,他们说这个贷款是我父亲贷的,但我父亲已经去世了,我们对贷款情况并不清楚。”

“我没有去现场,没有签字,就算是我父亲的贷款为啥会放到我名下?高中生可以贷款吗?”刘女士表示,信用社在没有授权的情况下办贷款,应该承担责任。“我现在因为征信问题也贷不成款,买不成房了。”

信用合作社:已提交总部 会对事件进行核实

带着刘女士的疑问,记者多次联系到洛南县永丰镇信用合作社。7月10日,一名工作人员告诉记者,需要与当事人进行联系,才能给出回复。

随后,工作人员答复称:“我们已经把问题提交给总部,现在总部监察室正在调查这件事,查看这件事到底是什么情况,应该怎么处理。”

7月15日,记者再次联系洛南县永丰镇信用合作社,网点负责人张先生说:“ 由于事件涉及离退休职工和调动职工,调查处理已经移交洛南县农村信用合作社联合社,我们也申请了笔迹鉴定,现在正在处理的过程中。”他表示,至于什么时候出结果暂时也不清楚。

陕西洪振律师事务所律师表示,理论上,本人在贷款协议上的亲笔签名表示本人同意该份协议,实践中也认为在合同法律关系中,只有本人的亲笔签名是表示本人赞同并认可双方间合同关系。但在某些情形下,本人因某些原因不能亲自到场签名认可,可签订授权委托书,委托第三人来代理本人行某种法律行为,本人认可并愿意承受该法律行为的后果,但此种行为中一定要本人的授权委托书或事后明确的追认。

如果信用社要证明贷款的合理性,在没有刘女士签字的情况下,必须拿出刘女士的授权委托书。律师提醒,“公众在日常生活中签字时一定要谨慎,一定要看清所签文件的全部内容,不要签空白合同或是文件。”

7月13日,西部网民生热线栏目组将刘女士反映的情况以公函形式转达至洛南县人民政府,请求予以调查处理。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142